Саакашвили назвал мэра Одессы паханом

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов ведет себя как пахан. Об этом он написал в среду, 16 марта, на своей странице в Facebook.

«Мэр ведет себя, как пахан, а его подручный горсовет — как обычные бандиты. Они вышвырнули из зала человека, который сказал правду, о которой знают все одесситы, чтобы продолжить междусобойчик и договорняк. Я их уверяю, ненадолго», — пообещал Саакашвили.

Ранее в среду заместителя Саакашвили Александра (Сашу) Боровика на руках вынесли с заседания горсовета Одессы. В ходе выступления чиновника к трибуне с букетом белых цветов подошел депутат Дмитрий Палпатин. Он схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. В холле заместитель губернатора пообещал из-за применения физической силы обратиться в полицию.

Перед этим представитель Саакашвили сказал, что действующая городская власть коррумпирована и нелегитимна, так как итоги местных выборов, прошедших в 2015 году, были сфальсифицированы. «Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса — это худший город, где я когда-либо жил», — заявил Боровик с трибуны горсовета.

Похожая потасовка произошла 11 декабря 2015 года в Верховной Раде. Депутат Олег Барна в ходе отчета главы украинского правительства Арсения Яценюка собирал подписи под проектом резолюции о недоверии кабмину. В какой-то момент парламентарий принес на трибуну букет роз и попытался оттащить премьера от микрофона. Завязалась драка, на несколько минут выступление председателя правительства было прервано. «Все в порядке, дебилов много», — заметил позднее Яценюк в ответ на извинения главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко.

Позднее Барна объяснил свое поведение желанием обнять премьера. «Но он не понял моих объятий, вцепился в трибуну, как хороший хряк к корыту зубами», — сказал парламентарий, которого после инцидента исключили из фракции «Блок Петра Порошенко».

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи