Саакашвили назвал мэра Одессы паханом

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов ведет себя как пахан. Об этом он написал в среду, 16 марта, на своей странице в Facebook.

«Мэр ведет себя, как пахан, а его подручный горсовет — как обычные бандиты. Они вышвырнули из зала человека, который сказал правду, о которой знают все одесситы, чтобы продолжить междусобойчик и договорняк. Я их уверяю, ненадолго», — пообещал Саакашвили.

Ранее в среду заместителя Саакашвили Александра (Сашу) Боровика на руках вынесли с заседания горсовета Одессы. В ходе выступления чиновника к трибуне с букетом белых цветов подошел депутат Дмитрий Палпатин. Он схватил Боровика за талию и вынес из сессионного зала. В холле заместитель губернатора пообещал из-за применения физической силы обратиться в полицию.

Перед этим представитель Саакашвили сказал, что действующая городская власть коррумпирована и нелегитимна, так как итоги местных выборов, прошедших в 2015 году, были сфальсифицированы. «Мне повезло жить во многих городах мира, и скажу, что Одесса — это худший город, где я когда-либо жил», — заявил Боровик с трибуны горсовета.

Похожая потасовка произошла 11 декабря 2015 года в Верховной Раде. Депутат Олег Барна в ходе отчета главы украинского правительства Арсения Яценюка собирал подписи под проектом резолюции о недоверии кабмину. В какой-то момент парламентарий принес на трибуну букет роз и попытался оттащить премьера от микрофона. Завязалась драка, на несколько минут выступление председателя правительства было прервано. «Все в порядке, дебилов много», — заметил позднее Яценюк в ответ на извинения главы фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко.

Позднее Барна объяснил свое поведение желанием обнять премьера. «Но он не понял моих объятий, вцепился в трибуну, как хороший хряк к корыту зубами», — сказал парламентарий, которого после инцидента исключили из фракции «Блок Петра Порошенко».

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки