Нападение на Яценюка депутат объяснил желанием обнять премьера

Олег Барна и Арсений Яценюк

Депутат Верховной Рады Украины Олег Барна, отвечая в эфире телеканала «112 Украина» на вопросы, с какими намерениями он пытался оттащить от трибуны в парламенте премьер-министра Арсения Яценюка, заявил, что обнимал главу кабмина, так как хотел поблагодарить того за работу.

«Идея была проста — поблагодарить Арсения Яценюка за работу. Видите, я его даже обнимал. Но он не понял моих объятий, вцепился в трибуну, как хороший хряк к корыту зубами», — сказал Барна.

Инцидент с потасовкой в Верховной Раде произошел 11 декабря. Депутат Барна подошел к трибуне, с которой перед парламентариями выступал Яценюк, вручил главе кабмина букет роз и попытался оттащить его от микрофона. Это спровоцировало потасовку между депутатами. Спикер парламента Владимир Гройсман был вынужден закрыть заседание.

После того, как глава фракции БПП Юрий Луценко принес Яценюку свои извинения, тот сказал: «Все в порядке, дебилов много».

Глава кабмина выступал в парламенте с отчетом правительства о проделанной за год работе. В этот день истек срок иммунитета, который кабинету министров предоставила коалиция фракций в Верховной Раде, и депутаты получили возможность инициировать отставку правительства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар