На eBay нашли новую версию умных очков Google

На интернет-аукционе eBay была замечена официально не выпущенная модель умных очков Google Glass. Об этом пишет The Verge. Лот обнаружил пользователь соцсети Google+ Кевин Кейб (Cavin Kabe).

Предположительно, на фотографии изображена версия Enterprise Edition. Она отличается от стандартной Explorer Edition, выпущенной в 2013 году, складной дужкой, магнитной зарядкой, а также водонепроницаемым и ударостойким корпусом. Кроме того, по неофициальной информации, эта модель оснащена процессором Intel Atom, аккумулятором увеличенной емкости и улучшенной камерой.

Учетная запись, на которой размещен товар, принадлежит сети ломбардов A to Z Pawnbrokers в Сан-Франциско. Текущая цена на лот составляет 552 750 рублей.

Впервые фотография новых Google Glass была опубликована в декабре 2015 года. СМИ сообщали, что производитель распространяет умные очки второго поколения исключительно среди корпоративных клиентов, и пока новинка тестируется в бизнес-задачах. Выпуск потребительской версии так и не был подтвержден.

Об остановке производства первой версии Glass в Google объявили в январе 2015 года. Компания признала, что проекту потребовалась «перезагрузка».

Google Glass презентовали в 2012 году. Этот гаджет был ориентирован на массового потребителя, однако пользователи столкнулись с рядом сложностей. Основной проблемой стала даже не высокая стоимость умных очков (1,5 тысячи долларов), а массовые запреты на их использование в публичных местах. Главным поводом для претензий оказалась возможность вести скрытую фото- и видеосъемку.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов