На eBay нашли новую версию умных очков Google

На интернет-аукционе eBay была замечена официально не выпущенная модель умных очков Google Glass. Об этом пишет The Verge. Лот обнаружил пользователь соцсети Google+ Кевин Кейб (Cavin Kabe).

Предположительно, на фотографии изображена версия Enterprise Edition. Она отличается от стандартной Explorer Edition, выпущенной в 2013 году, складной дужкой, магнитной зарядкой, а также водонепроницаемым и ударостойким корпусом. Кроме того, по неофициальной информации, эта модель оснащена процессором Intel Atom, аккумулятором увеличенной емкости и улучшенной камерой.

Учетная запись, на которой размещен товар, принадлежит сети ломбардов A to Z Pawnbrokers в Сан-Франциско. Текущая цена на лот составляет 552 750 рублей.

Впервые фотография новых Google Glass была опубликована в декабре 2015 года. СМИ сообщали, что производитель распространяет умные очки второго поколения исключительно среди корпоративных клиентов, и пока новинка тестируется в бизнес-задачах. Выпуск потребительской версии так и не был подтвержден.

Об остановке производства первой версии Glass в Google объявили в январе 2015 года. Компания признала, что проекту потребовалась «перезагрузка».

Google Glass презентовали в 2012 году. Этот гаджет был ориентирован на массового потребителя, однако пользователи столкнулись с рядом сложностей. Основной проблемой стала даже не высокая стоимость умных очков (1,5 тысячи долларов), а массовые запреты на их использование в публичных местах. Главным поводом для претензий оказалась возможность вести скрытую фото- и видеосъемку.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве