На eBay нашли новую версию умных очков Google

На интернет-аукционе eBay была замечена официально не выпущенная модель умных очков Google Glass. Об этом пишет The Verge. Лот обнаружил пользователь соцсети Google+ Кевин Кейб (Cavin Kabe).

Предположительно, на фотографии изображена версия Enterprise Edition. Она отличается от стандартной Explorer Edition, выпущенной в 2013 году, складной дужкой, магнитной зарядкой, а также водонепроницаемым и ударостойким корпусом. Кроме того, по неофициальной информации, эта модель оснащена процессором Intel Atom, аккумулятором увеличенной емкости и улучшенной камерой.

Учетная запись, на которой размещен товар, принадлежит сети ломбардов A to Z Pawnbrokers в Сан-Франциско. Текущая цена на лот составляет 552 750 рублей.

Впервые фотография новых Google Glass была опубликована в декабре 2015 года. СМИ сообщали, что производитель распространяет умные очки второго поколения исключительно среди корпоративных клиентов, и пока новинка тестируется в бизнес-задачах. Выпуск потребительской версии так и не был подтвержден.

Об остановке производства первой версии Glass в Google объявили в январе 2015 года. Компания признала, что проекту потребовалась «перезагрузка».

Google Glass презентовали в 2012 году. Этот гаджет был ориентирован на массового потребителя, однако пользователи столкнулись с рядом сложностей. Основной проблемой стала даже не высокая стоимость умных очков (1,5 тысячи долларов), а массовые запреты на их использование в публичных местах. Главным поводом для претензий оказалась возможность вести скрытую фото- и видеосъемку.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли