Google признала необходимость «перезагрузки» проекта Google Glass

Финансовый директор Google Патрик Пичетт признал, что проекту по разработке Google Glass потребовалась «перезагрузка». Об этом он заявил в ходе конференц-звонка по итогам четвертого квартала 2014 года.

Google остановила программу Glass Explorer для разработчиков с 19 января. Компания также объявила об остановке производства текущей версии Google Glass — очков с прозрачным дисплеем и камерой. Кроме того, Google отметила, что в будущем разработка Glass перейдет в подразделение пользовательских устройств под руководством Тони Фаделла — главы компании Nest, которую Google приобрела в 2013 году.

«Когда команды не могут преодолеть препятствия на пути развития проекта, однако мы считаем, что у них по-прежнему есть будущее, мы можем предложить им взять паузу и потратить время на перезагрузку стратегии, как мы недавно поступили и с Glass. В ситуациях, когда проекты не реализуются так, как мы надеялись, мы решаем остановить их, и в будущем мы можем время от времени поступать так же», — отметил Пичетт.

Google по-прежнему призывает разработчиков создавать приложения для платформы, и планы переподчинения проекта можно рассматривать как сигнал, что разработка Google Glass будет продолжена. Однако из слов финдиректора Google можно сделать вывод, что выход пользовательской версии устройства задерживается на неопределенное время.

В первый раз устройство Google Glass было представлено во время презентации компании в 2012 году и было нацелено на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности. Тестовая версия гаджета доступна покупателям в США и Великобритании, его стоимость составляет около полутора тысяч долларов.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей