Google признала необходимость «перезагрузки» проекта Google Glass

Финансовый директор Google Патрик Пичетт признал, что проекту по разработке Google Glass потребовалась «перезагрузка». Об этом он заявил в ходе конференц-звонка по итогам четвертого квартала 2014 года.

Google остановила программу Glass Explorer для разработчиков с 19 января. Компания также объявила об остановке производства текущей версии Google Glass — очков с прозрачным дисплеем и камерой. Кроме того, Google отметила, что в будущем разработка Glass перейдет в подразделение пользовательских устройств под руководством Тони Фаделла — главы компании Nest, которую Google приобрела в 2013 году.

«Когда команды не могут преодолеть препятствия на пути развития проекта, однако мы считаем, что у них по-прежнему есть будущее, мы можем предложить им взять паузу и потратить время на перезагрузку стратегии, как мы недавно поступили и с Glass. В ситуациях, когда проекты не реализуются так, как мы надеялись, мы решаем остановить их, и в будущем мы можем время от времени поступать так же», — отметил Пичетт.

Google по-прежнему призывает разработчиков создавать приложения для платформы, и планы переподчинения проекта можно рассматривать как сигнал, что разработка Google Glass будет продолжена. Однако из слов финдиректора Google можно сделать вывод, что выход пользовательской версии устройства задерживается на неопределенное время.

В первый раз устройство Google Glass было представлено во время презентации компании в 2012 году и было нацелено на массового потребителя. Однако продукт не снискал успеха у широких масс и попал под критику из-за вопросов приватности. Тестовая версия гаджета доступна покупателям в США и Великобритании, его стоимость составляет около полутора тысяч долларов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

Waaagh!

Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности