Опубликовано первое изображение Google Glass второго поколения

В сети появилось первое изображение новой версии очков дополненной реальности Google Glass, сообщает The Verge. Фотографии опубликованы на сайте Федеральной комиссии по связи США. Согласно снимкам, устройство второго поколения получило возможность складываться, как обычные очки, отмечает издание.

В остальном дизайн гаджета остался неизменным: изображение выводится с помощью маленького прозрачного дисплея, предназначенного для одного глаза. Новые Glass будут ориентированы в первую очередь на корпоративное применение.

В сравнении с первой версией, в Glass второго поколения, предположительно, встроены более быстрый процессор Intel, аккумулятор увеличенной емкости и улучшенная камера. Гаджет поддерживает самые современные беспроводные сети (Wi-Fi в 5 гигагерц). Также сообщается, что устройство будет водонепроницаемым и ударостойким.

Официально Google пока еще не подтвердил разработку новых Glass, не известны ни дата релиза, ни цена гаджета. Однако в июле СМИ сообщили, что производитель распространяет Glass второго поколения исключительно среди компаний и пока новинка тестируется в бизнес-задачах. Потребительская версия может появиться не ранее чем через год. Возможно, релиз вовсе не состоится, и гаджет продолжат использовать только в профессиональных целях, сообщили тогда источники The Wall Street Journal.

Компания объявила об остановке производства первой версии Glass в январе 2015 года. В Google признали, что проекту потребовалась «перезагрузка».

Устройство Google Glass презентовали в 2012 году. Этот гаджет был ориентирован на массового потребителя. Однако пользователи столкнулись с рядом сложностей. Основной проблемой стала даже не высокая стоимость умных очков (1,5 тысячи долларов), а массовые запреты на их использование в публичных местах. Главным поводом для претензий оказалась возможность вести скрытую фото- и видеосъемку, не привлекая внимание окружающих.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:10 Сегодня
Старт ракеты с Dream Chaser — кораблем компании Sierra Nevada (в представлении художника)

Еще батуты

Как американские компании опережают Россию в сфере пусков ракет
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах