Опубликовано первое изображение Google Glass второго поколения

В сети появилось первое изображение новой версии очков дополненной реальности Google Glass, сообщает The Verge. Фотографии опубликованы на сайте Федеральной комиссии по связи США. Согласно снимкам, устройство второго поколения получило возможность складываться, как обычные очки, отмечает издание.

В остальном дизайн гаджета остался неизменным: изображение выводится с помощью маленького прозрачного дисплея, предназначенного для одного глаза. Новые Glass будут ориентированы в первую очередь на корпоративное применение.

В сравнении с первой версией, в Glass второго поколения, предположительно, встроены более быстрый процессор Intel, аккумулятор увеличенной емкости и улучшенная камера. Гаджет поддерживает самые современные беспроводные сети (Wi-Fi в 5 гигагерц). Также сообщается, что устройство будет водонепроницаемым и ударостойким.

Официально Google пока еще не подтвердил разработку новых Glass, не известны ни дата релиза, ни цена гаджета. Однако в июле СМИ сообщили, что производитель распространяет Glass второго поколения исключительно среди компаний и пока новинка тестируется в бизнес-задачах. Потребительская версия может появиться не ранее чем через год. Возможно, релиз вовсе не состоится, и гаджет продолжат использовать только в профессиональных целях, сообщили тогда источники The Wall Street Journal.

Компания объявила об остановке производства первой версии Glass в январе 2015 года. В Google признали, что проекту потребовалась «перезагрузка».

Устройство Google Glass презентовали в 2012 году. Этот гаджет был ориентирован на массового потребителя. Однако пользователи столкнулись с рядом сложностей. Основной проблемой стала даже не высокая стоимость умных очков (1,5 тысячи долларов), а массовые запреты на их использование в публичных местах. Главным поводом для претензий оказалась возможность вести скрытую фото- и видеосъемку, не привлекая внимание окружающих.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей