Опубликовано первое изображение Google Glass второго поколения

В сети появилось первое изображение новой версии очков дополненной реальности Google Glass, сообщает The Verge. Фотографии опубликованы на сайте Федеральной комиссии по связи США. Согласно снимкам, устройство второго поколения получило возможность складываться, как обычные очки, отмечает издание.

В остальном дизайн гаджета остался неизменным: изображение выводится с помощью маленького прозрачного дисплея, предназначенного для одного глаза. Новые Glass будут ориентированы в первую очередь на корпоративное применение.

В сравнении с первой версией, в Glass второго поколения, предположительно, встроены более быстрый процессор Intel, аккумулятор увеличенной емкости и улучшенная камера. Гаджет поддерживает самые современные беспроводные сети (Wi-Fi в 5 гигагерц). Также сообщается, что устройство будет водонепроницаемым и ударостойким.

Официально Google пока еще не подтвердил разработку новых Glass, не известны ни дата релиза, ни цена гаджета. Однако в июле СМИ сообщили, что производитель распространяет Glass второго поколения исключительно среди компаний и пока новинка тестируется в бизнес-задачах. Потребительская версия может появиться не ранее чем через год. Возможно, релиз вовсе не состоится, и гаджет продолжат использовать только в профессиональных целях, сообщили тогда источники The Wall Street Journal.

Компания объявила об остановке производства первой версии Glass в январе 2015 года. В Google признали, что проекту потребовалась «перезагрузка».

Устройство Google Glass презентовали в 2012 году. Этот гаджет был ориентирован на массового потребителя. Однако пользователи столкнулись с рядом сложностей. Основной проблемой стала даже не высокая стоимость умных очков (1,5 тысячи долларов), а массовые запреты на их использование в публичных местах. Главным поводом для претензий оказалась возможность вести скрытую фото- и видеосъемку, не привлекая внимание окружающих.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон