Microsoft объявила дату выхода очков дополненной реальности Hololens

Очки дополненной реальности Microsoft Hololens будут доступны в версии для разработчиков в первом квартале 2016 года по цене 3 тысячи долларов. Об этом сообщил исполнительный вице-президент подразделения Windows и устройств Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, которая транслировалась на сайте компании.

«Будь это приложения для работы, слежения для здоровья или развлечений, Hololens даст ощущения, которые невозможно получить ни на одном другом устройстве или платформе», — заявил Майерсон. В ходе пресс-конференции был продемонстрирован возможный сценарий применения очков в играх, когда владелец гаджета может расстреливать врагов, которые появляются на фоне реально существующих в комнате объектов.

Ранее, в июне Microsoft показал на индустриальной выставке E3 первую игру для Hololens — адаптированную для устройства версию симулятора Minecraft. В начале сентября версия этой игры была выпущена и для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. В апреле избранные представители прессы, и в том числе корреспондент «Ленты.ру», смогли протестировать прототип очков на конференции Build 2015. Официальный анонс Hololens состоялся в январе 2015 года.

Hololens представляет собой носимый компьютер с отображением объемных объектов в линзах-экранах. В отличие от Samsung VR Gear, Oculus Rift и других подобных шлемов Hololens показывают не виртуальную реальность, а трехмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя. Управлять голограммами, перемещать их или менять в размере предполагается с помощью жестов.

Hololens являются самостоятельным компьютером без какой-либо привязки к PC, смартфонам или другим устройствам. Их предшественником можно считать Google Glass. Это было также независимое устройство, но изображение выводилось только для одного глаза, поэтому оно не было объемным. Версия для разработчиков стоила 1500 долларов, но в этом году ее выпуск прекращен. По данным СМИ, в 2016 году ожидается перезапуск этого проекта Google.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности