Microsoft объявила дату выхода очков дополненной реальности Hololens

Очки дополненной реальности Microsoft Hololens будут доступны в версии для разработчиков в первом квартале 2016 года по цене 3 тысячи долларов. Об этом сообщил исполнительный вице-президент подразделения Windows и устройств Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, которая транслировалась на сайте компании.

«Будь это приложения для работы, слежения для здоровья или развлечений, Hololens даст ощущения, которые невозможно получить ни на одном другом устройстве или платформе», — заявил Майерсон. В ходе пресс-конференции был продемонстрирован возможный сценарий применения очков в играх, когда владелец гаджета может расстреливать врагов, которые появляются на фоне реально существующих в комнате объектов.

Ранее, в июне Microsoft показал на индустриальной выставке E3 первую игру для Hololens — адаптированную для устройства версию симулятора Minecraft. В начале сентября версия этой игры была выпущена и для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. В апреле избранные представители прессы, и в том числе корреспондент «Ленты.ру», смогли протестировать прототип очков на конференции Build 2015. Официальный анонс Hololens состоялся в январе 2015 года.

Hololens представляет собой носимый компьютер с отображением объемных объектов в линзах-экранах. В отличие от Samsung VR Gear, Oculus Rift и других подобных шлемов Hololens показывают не виртуальную реальность, а трехмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя. Управлять голограммами, перемещать их или менять в размере предполагается с помощью жестов.

Hololens являются самостоятельным компьютером без какой-либо привязки к PC, смартфонам или другим устройствам. Их предшественником можно считать Google Glass. Это было также независимое устройство, но изображение выводилось только для одного глаза, поэтому оно не было объемным. Версия для разработчиков стоила 1500 долларов, но в этом году ее выпуск прекращен. По данным СМИ, в 2016 году ожидается перезапуск этого проекта Google.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон