Microsoft объявила дату выхода очков дополненной реальности Hololens

Очки дополненной реальности Microsoft Hololens будут доступны в версии для разработчиков в первом квартале 2016 года по цене 3 тысячи долларов. Об этом сообщил исполнительный вице-президент подразделения Windows и устройств Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) в ходе пресс-конференции в Нью-Йорке, которая транслировалась на сайте компании.

«Будь это приложения для работы, слежения для здоровья или развлечений, Hololens даст ощущения, которые невозможно получить ни на одном другом устройстве или платформе», — заявил Майерсон. В ходе пресс-конференции был продемонстрирован возможный сценарий применения очков в играх, когда владелец гаджета может расстреливать врагов, которые появляются на фоне реально существующих в комнате объектов.

Ранее, в июне Microsoft показал на индустриальной выставке E3 первую игру для Hololens — адаптированную для устройства версию симулятора Minecraft. В начале сентября версия этой игры была выпущена и для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. В апреле избранные представители прессы, и в том числе корреспондент «Ленты.ру», смогли протестировать прототип очков на конференции Build 2015. Официальный анонс Hololens состоялся в январе 2015 года.

Hololens представляет собой носимый компьютер с отображением объемных объектов в линзах-экранах. В отличие от Samsung VR Gear, Oculus Rift и других подобных шлемов Hololens показывают не виртуальную реальность, а трехмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя. Управлять голограммами, перемещать их или менять в размере предполагается с помощью жестов.

Hololens являются самостоятельным компьютером без какой-либо привязки к PC, смартфонам или другим устройствам. Их предшественником можно считать Google Glass. Это было также независимое устройство, но изображение выводилось только для одного глаза, поэтому оно не было объемным. Версия для разработчиков стоила 1500 долларов, но в этом году ее выпуск прекращен. По данным СМИ, в 2016 году ожидается перезапуск этого проекта Google.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар