На Большом адронном коллайдере нашли гомофобов

В крупнейшей в мире физической лаборатории ЦЕРН (Швейцария) разгорелся скандал между местным ЛГБТ-сообществом и учеными-гомофобами. Об этом в понедельник, 21 марта, сообщает The Independent.

Одному из физиков вынесли выговор: видеокамера записала, как он портит объявления «Клуба ЛГБТ-сообщества ЦЕРНа». Представители сообщества также заявили, что уже много лет на их объявлениях неизвестные пишут Schwein («свинья» по-немецки) и цитаты из Ветхого завета, обличающие сексуальные отношения между мужчинами. Иногда объявления просто срывают.

«Постоянная порча наших плакатов — это неприемлемая кампания ненависти и нетерпимости. Мы не ведем точный учет, но примерно треть объявлений срывают или портят», — заявил британский физик, основатель группы «ЛГБТ-ЦЕРН» Эйдан Рэндл-Конд (Aidan Randle-Conde). Он отметил, что этим, вероятно, занимаются несколько человек.

В 2015 году директор ЦЕРН Рольф-Дитер Хойер (Rolf-Dieter Heuer) вынес всему персоналу лаборатории официальное предупреждение о жестких мерах в случае повторной порчи плакатов. В феврале 2016 года было сделано второе предупреждение.

В ЦЕРН, расположенном к северу от Женевы, установлено несколько ускорителей, наиболее известным из которых является Большой адронный коллайдер (БАК). В результате наблюдений в БАКе в июле 2012 годы была открыта новая элементарная частица, по своим свойствам похожая на бозон Хиггса. Летом 2013 года БАК был остановлен для проведения регламентных технических работ. Эксперименты возобновились в 2015 году.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей