Хотите видеть только хорошие новости?

Миллионеры Нью-Йорка попросили повысить налоги для богачей

Более 40 миллионеров из штата Нью-Йорк обратились к губернатору Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) и законодателям с просьбой повысить налоги для состоятельных резидентов. Они считают, что такая мера поможет в борьбе с бедностью и разрушающейся инфраструктурой, сообщает Associated Press.

«Как у жителей Нью-Йорка, которые внесли свой вклад в развитие штата и извлекли выгоду из его динамической экономики, у нас есть возможность и обязанность платить справедливую долю. Мы можем платить налоги и в большем размере», — сказано в письме.

Обращение подписано, в частности, Стивеном Рокфеллером, Эбигейл Дисней (режиссер, внучатая племянница Уолта Диснея) и Лео Хиндери (управляющий партнер компании InterMedia, которая занимается инвестициями в медиабизнес). Все они выступают за повышение налога на один процент.

Associated Press пишет, что предложение миллионеров может встретить сопротивление в законодательном органе штата. С одной стороны, демократы (их в Ассамблее штата большинство) разрабатывают собственный план по реформированию налоговой системы, с другой — республиканцы (во второй палате законодательного органа штата — сенате — их большинство) выступают против повышения налоговой нагрузки. На данным момент все они обсуждают детали нового бюджета и могут прийти к какому-то решению по налогам к 1 апреля.

В штате Нью-Йорк используется прогрессивная шкала налогообложения. Так, при годовом доходе в 100 тысяч долларов ставка составляет 6,65 процента (кроме того, есть и федеральный налог в 25 процентов). Если резидент зарабатывает от миллиона долларов в год, штат получит 6,85 процента, федеральное правительство — 39,60 процента.

Ранее 21 марта министерство экономического развития России выступило за сохранение в стране плоской шкалы налогообложения. Замглавы Минэкономразвития Станислав Воскресенский заявил, что она является завоеванием, которое копируют у РФ многие государства. Налог на доход физических лиц в России составляет 13 процентов для всех граждан.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда