Мутко заявил о готовности ответить за все

Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил о готовности к ответственности из-за допингового скандала в отечественном спорте. Его слова 21 марта приводит «Р-спорт».

«Я готов за все ответить, и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто... Видите, что базы созданы, (все) одеты, обуты, зарплаты (есть) и прочее», — заявил Мутко.

В марте 2016 года ряд российских спортсменов, в числе которых оказались: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва и бобслеистка Надежда Сергеева, были уличены в употреблении запрещенного препарата мельдония.

Мельдоний внесен в список запрещенных по инициативе Антидопингового агентства США (USADA) Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов 1 января 2016 года.

WADA относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Создатель препарата, латвийский ученый Ивар Калвиньш, ранее заявил, что мельдоний не приводит к увеличению энергоотдачи или улучшению физических способностей человека. Он предположил, что препарат был внесен в список запрещенных из-за давления со стороны конкурентов. По его мнению, в этом заинтересованы производители карнитина.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения