Мутко заявил о готовности ответить за все

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко заявил о готовности к ответственности из-за допингового скандала в отечественном спорте. Его слова 21 марта приводит «Р-спорт».

«Я готов за все ответить, и отвечаю семь лет... Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто... Видите, что базы созданы, (все) одеты, обуты, зарплаты (есть) и прочее», — заявил Мутко.

В марте 2016 года ряд российских спортсменов, в числе которых оказались: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, фигуристка Екатерина Боброва и бобслеистка Надежда Сергеева, были уличены в употреблении запрещенного препарата мельдония.

Мельдоний внесен в список запрещенных по инициативе Антидопингового агентства США (USADA) Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов 1 января 2016 года.

WADA относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.

Создатель препарата, латвийский ученый Ивар Калвиньш, ранее заявил, что мельдоний не приводит к увеличению энергоотдачи или улучшению физических способностей человека. Он предположил, что препарат был внесен в список запрещенных из-за давления со стороны конкурентов. По его мнению, в этом заинтересованы производители карнитина.

Обсудить
Спорт00:5623 сентября
Дмитрий Кудряшов и Юниер Дортикос (слева)

Ломай полностью

Русская и кубинская кувалды отмолотят друг друга до полусмерти
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли