Мутко обратился к ФСКН за помощью в расследовании допингового скандала

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко обратился к Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков за помощью в расследовании допингового скандала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу ФСКН Виктора Иванова.

«Такое обращение поступило. Содействие мы будем оказывать, хотя должен сказать, что допинги не являются психотропными средствами или прекурсорами», — заявил Иванов.

12 марта к расследованию Союза конькобежцев России (СКР) по попаданию мельдония в организм шорт-трекиста Семена Елистратова и конькобежца Павла Кулижникова подключились правоохранительные органы. Ранее СКР вел расследование собственными силами, в том числе проверяя спортсменов на полиграфе.

Всего в употреблении мельдония уличены 10 россиян: помимо Елистратова и Кулижникова, это биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекистка Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, а также регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) относит мельдоний к разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсменам грозит дисквалификация сроком от двух до четырех лет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей