«Национальную Медиа Группу» возглавила Ольга Паскина

Ольга Паскина
Ольга Паскина

«Национальная Медиа Группа» (НМГ) объявила о смене генерального директора. Место Александра Орджоникидзе заняла Ольга Паскина, говорится в сообщении группы, поступившем в «Ленту.ру». Прежде Паскина руководила совместным предприятием НМГ и Discovery, а до этого — компанией «ПрофМедиа».

Паскина пришла в Discovery Networks в 2014 на позицию старшего вице-президента и гендиректора подразделения в Северо-Восточной Европе. Известность на рынке она приобрела прежде всего как бывший президент холдинга «ПрофМедиа», в котором она проработала с 2008 по 2013 год. При Паскиной «ПрофМедиа» был куплен холдингом «Газпром-медиа». До прихода в медиабизнес она работала в пивоваренной компании «Сан инбев».

Чем займется Орджоникидзе, управлявший холдингом с 2009 года, не сообщается. В НМГ отмечают, что за это время холдинг купил доли в капитале Первого канала и «СТС Медиа», были приобретены «Русская служба новостей» и газета «Метро-Петербург», создано партнерство с «Арт Пикчерс Вижн». При Орджоникидзе также были достигнуты договоренности о партнерстве с группами Discovery, Viasat и Turner.

В январе сообщалось, что заместителем гендиректора НМГ назначен бывший замруководителя Роскомандзора Максим Ксензов.

НМГ образовалась в 2008 году в результате объединения медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука, Евгения Мордашова, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз». С 2014 года совет директоров НМГ возглавляет олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, бывший депутат Госдумы Алина Кабаева.

В состав холдинга входят «Петербург-Пятый канал» (72,4 процента акций), ОАО «Первый канал» (25 процентов), телеканал РЕН ТВ (68 процентов), газета «Известия» (73,2процента), радиостанция «Русская Служба Новостей» (владеет полностью), ООО «Арт Пикчерс Вижн» (владеет аполовину), «Metro-Петербург», компания «Медиа Альянс» (телеканалы Discovery, Eurosport). В начале марта к активам НМГ присоединились 25 процентов газеты «Спорт-Экспресс».

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств