Кабаева возглавит совет директоров газеты «Спорт-Экспресс»

Алина Кабаева
Алина Кабаева

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева возглавит совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс» — учредителя одноименной газеты. Об этом говорится в официальном сообщении «Национальной Медиа Группа» (НМГ), поступившем в среду, 9 марта, в «Ленту.ру».

Одновременно НМГ отчиталась о покупке 25 процентов «Спорт-Экспресса». Условия сделки не раскрываются.

По сообщению компании, интеграция газеты в состав медиахолдинга позволит спортивному изданию привлечь дополнительные ресурсы для развития.

По данным RNS, переговоры о покупке издания вел «Газпром-медиа холдинг». Газета могла войти в состав спортивного субхолдинга, созданного на базе телеканала «Матч ТВ». Но в конце прошлого года холдинг заморозил переговоры.

Кабаева возглавляет совет директоров НМГ с 2014 года.

В апреле 2015 года в «Спорт-Экспрессе» прокатилась волна увольнений. Сначала руководство уволило главного редактора газеты Дмитрия Кузнецова (его место занял Максим Максимов, ранее руководивший отделом футбола, — прим. «Ленты.ру»), трех его заместителей и нескольких сотрудников редакции, а позже журналисты сообщили о готовящемся увольнении еще 20 работников разных отделов.

Отправленные в отставку заместители объясняли действия руководства недовольством тем, что журналисты издания создали профсоюз, с помощью которого намеревались остановить сокращения в газете. С 2013 года, по оценке журналистов, из «Спорт-Экспресса» были уволены 100 человек.

«Спорт-Экспресс» — ежедневная газета о спорте, выходит с 1991 года. Ее создавала группа журналистов, уволившихся из «Советского спорта». Тираж издания составляет 220 тысяч экземпляров, аудитория одного номера — 486 тысяч читателей. С конца 2012 года «Спорт-Экспресс» контролировал владелец петербургского филиала Первого канала, один из акционеров завода «Авангард» и партнер «Роснано» Эдуард Райкин.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности