Хотите видеть только хорошие новости?

Рашкин решил узнать у Росимущества о судьбе «дачи Сердюкова»

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин направил в Росимущество запрос о судьбе так называемой дачи Сердюкова — бывшей резиденции уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова на Черноморском побережье около Анапы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммуниста, присланном в редакцию «Ленты.ру». В феврале 2016 года Верховный суд возвратил объект в собственность государства.

Рашкин направил запрос главе Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталию Сергейчуку.

«Парламентарий просит разъяснить, кому в итоге будет принадлежать "дача Сердюкова" и каким образом ее планируют использовать в дальнейшем», — говорится в сообщении.

Рашкин указывает, что решение Верховного суда не определяет дальнейшую судьбу объекта в плане его хозяйственного использования, «сама по себе государственная собственность на этот участок уникальной природы Утриша не обеспечивает в полной мере его сохранности». Также он обращает внимание Росимущества на то, что не решен вопрос о демонтаже заборов, которые препятствуют свободному доступу к побережью Черного моря на теперь уже бывшей «даче Сердюкова».

1 марта стало известно, что суд вернул в прокуратуру уголовное дело о крупном хищении, возбужденное в отношении Валерия Пузикова — зятя Сердюкова. В начале февраля было возвращено прокурорам уголовное дело в отношении Екатерины Сметановой, обвиняемой в махинациях в компании «Оборонсервис».

Сердюков возглавлял Минобороны с февраля 2007-го по ноябрь 2012 года. После его снятия с должности был возбужден ряд дел о коррупции в армии. Самым крупным из них стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей через холдинг «Оборонсервис». Главной обвиняемой по нему проходила бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы. 25 августа того же года Васильева вышла из колонии по УДО.

В июне 2010 года Сердюков обратился к администрации Анапы с просьбой передать департаменту имущественных отношений Минобороны, (в то время его возглавляла Васильева — прим. «Ленты.ру») участок земли площадью около 0,9 гектара в селе Большой Утриш города-курорта Анапы для строительства на нем радиолокационной станции. После того как участок был передан во владение Минобороны, его несколько раз перепродавали, пока он не оказался в частной собственности.

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда