Рашкин решил узнать у Росимущества о судьбе «дачи Сердюкова»

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин направил в Росимущество запрос о судьбе так называемой дачи Сердюкова — бывшей резиденции уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова на Черноморском побережье около Анапы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммуниста, присланном в редакцию «Ленты.ру». В феврале 2016 года Верховный суд возвратил объект в собственность государства.

Рашкин направил запрос главе Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталию Сергейчуку.

«Парламентарий просит разъяснить, кому в итоге будет принадлежать "дача Сердюкова" и каким образом ее планируют использовать в дальнейшем», — говорится в сообщении.

Рашкин указывает, что решение Верховного суда не определяет дальнейшую судьбу объекта в плане его хозяйственного использования, «сама по себе государственная собственность на этот участок уникальной природы Утриша не обеспечивает в полной мере его сохранности». Также он обращает внимание Росимущества на то, что не решен вопрос о демонтаже заборов, которые препятствуют свободному доступу к побережью Черного моря на теперь уже бывшей «даче Сердюкова».

1 марта стало известно, что суд вернул в прокуратуру уголовное дело о крупном хищении, возбужденное в отношении Валерия Пузикова — зятя Сердюкова. В начале февраля было возвращено прокурорам уголовное дело в отношении Екатерины Сметановой, обвиняемой в махинациях в компании «Оборонсервис».

Сердюков возглавлял Минобороны с февраля 2007-го по ноябрь 2012 года. После его снятия с должности был возбужден ряд дел о коррупции в армии. Самым крупным из них стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей через холдинг «Оборонсервис». Главной обвиняемой по нему проходила бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы. 25 августа того же года Васильева вышла из колонии по УДО.

В июне 2010 года Сердюков обратился к администрации Анапы с просьбой передать департаменту имущественных отношений Минобороны, (в то время его возглавляла Васильева — прим. «Ленты.ру») участок земли площадью около 0,9 гектара в селе Большой Утриш города-курорта Анапы для строительства на нем радиолокационной станции. После того как участок был передан во владение Минобороны, его несколько раз перепродавали, пока он не оказался в частной собственности.

Обсудить
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц