Рашкин решил узнать у Росимущества о судьбе «дачи Сердюкова»

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин

Депутат фракции КПРФ Валерий Рашкин направил в Росимущество запрос о судьбе так называемой дачи Сердюкова — бывшей резиденции уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова на Черноморском побережье около Анапы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы коммуниста, присланном в редакцию «Ленты.ру». В феврале 2016 года Верховный суд возвратил объект в собственность государства.

Рашкин направил запрос главе Управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталию Сергейчуку.

«Парламентарий просит разъяснить, кому в итоге будет принадлежать "дача Сердюкова" и каким образом ее планируют использовать в дальнейшем», — говорится в сообщении.

Рашкин указывает, что решение Верховного суда не определяет дальнейшую судьбу объекта в плане его хозяйственного использования, «сама по себе государственная собственность на этот участок уникальной природы Утриша не обеспечивает в полной мере его сохранности». Также он обращает внимание Росимущества на то, что не решен вопрос о демонтаже заборов, которые препятствуют свободному доступу к побережью Черного моря на теперь уже бывшей «даче Сердюкова».

1 марта стало известно, что суд вернул в прокуратуру уголовное дело о крупном хищении, возбужденное в отношении Валерия Пузикова — зятя Сердюкова. В начале февраля было возвращено прокурорам уголовное дело в отношении Екатерины Сметановой, обвиняемой в махинациях в компании «Оборонсервис».

Сердюков возглавлял Минобороны с февраля 2007-го по ноябрь 2012 года. После его снятия с должности был возбужден ряд дел о коррупции в армии. Самым крупным из них стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей через холдинг «Оборонсервис». Главной обвиняемой по нему проходила бывшая сотрудница Минобороны Евгения Васильева, которую Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил к пяти годам лишения свободы. 25 августа того же года Васильева вышла из колонии по УДО.

В июне 2010 года Сердюков обратился к администрации Анапы с просьбой передать департаменту имущественных отношений Минобороны, (в то время его возглавляла Васильева — прим. «Ленты.ру») участок земли площадью около 0,9 гектара в селе Большой Утриш города-курорта Анапы для строительства на нем радиолокационной станции. После того как участок был передан во владение Минобороны, его несколько раз перепродавали, пока он не оказался в частной собственности.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
«Долбаный идиот» или любящая бабушка?
За кого голосуют американские женщины-знаменитости
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон