Фонд «Русские шашки» запустил сайт в поддержку шашечного спорта

председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков
председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков

Петербургский Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» запустил собственный интернет-проект. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что с помощью сайта организаторы рассчитывают привлечь внимание широкой аудитории со всего мира к самой массовой версии шашек на 64-клеточной доске. Поэтому интернет-проект сделан нетипично для «спортивных» аналогов, усилив развитой медийной составляющей, призванной «знакомить посетителей с ведущими мировыми гроссмейстерами, не только, как со спортсменами, но и как с людьми», — отмечается в пресс-релизе.

Своей основной задачей создатели нового интернет-ресурса считают необходимость сделать шашки интересными для СМИ, а также привлекательными для потенциальных спонсоров, так как «Шашки-64» сегодня один из самых низкооплачиваемых видов спорта.

«Проблема в том, что про шашки забыли все, кроме энтузиастов. В массовом сознании их перестали считать за спорт — все вытеснил телевизор с футболом, боксом и фигурным катанием», — говорит председатель правления Фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков. «Мы хотим напомнить всем, кто играл в шашки только в детстве дома на кухне — это спорт!», — отмечает Гайдуков.

Успех проекта его организаторы видят прежде всего в популяризации «шашечной идеи». При этом на сайте «Русских шашек» намеренно не планируется публиковать турнирные таблицы, так как работники Фонда будут делать упор на популяризацию именно представителей шашечного спорта.

«Мы великолепно знаем звезд футбола, тенниса, фигурного катания, но понятия не имеем о звездах шашек. Фонд намерен изменить ситуацию, рассказать о заслуженных спортсменах в этом виде спорта, познакомить общество с шашками», — отмечает Гайдуков. «В России никто не догадывается, что в Евпатории живет многократный чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев — это приобретение нашей страны после присоединения Крыма прошло абсолютно незамеченным. Мало кому известна российская спортсменка Софья Морозова — чемпионка мира по быстрой игре 2015 года. А это люди, которыми наша страна может по праву гордиться», — резюмирует глава Фонда.

«Популяризация традиционных для России “Шашек-64“ необходима для получения ими официального признания Международного олимпийского комитета», — выразил уверенность международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира и президент Международной федерации шашек (IDF) Владимир Лангин.

Кроме того, большое внимание интернет-ресурс будет уделять новостям, посвященным подготовке и проведению турниров при поддержке Фонда «Русские шашки».

Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» учрежден в мае 2013 года в Санкт-Петербурге. Единственный учредитель Фонда — «Федерация шашек Санкт-Петербурга», которую возглавляет Владимир Лангин. Он – член правления Фонда, а председателем правления является предприниматель Александр Гайдуков. За три года на средства, привлеченные организацией, проведено четыре международных турнира: чемпионат мира среди мужчин и женщин в августе 2013 года, чемпионат Европы среди мужчин и женщин в октябре 2014 года, международный турнир, посвящённый 70-летию Победы в мае 2015 года, чемпионат мира среди мужчин и женщин в октябре 2015 года, в котором приняли участие спортсмены из 44 стран (рекордное количество участников – прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
«Родишь — будешь халат мне от крови отстирывать»
Молодые матери о хамстве и унижениях в родильных домах
962506 21.09.2011 Автомобиль кортежа с чашей у мечети имени Ахмата Кадырова. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в автомобиле справа. Рамзан сбережет
Почему финансирование Чечни продолжит расти
«Солнце светит потому, что там горит нефть»
Российские профессора иностранных вузов о студентах, абитуриентах и своей работе
Роковые яйца
Как случилось, что прожиточный минимум стал еще меньше
От ковбоя до рака легких
Сложная история отношений американцев и табачной продукции
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Мой воображаемый друг
Возвращение Андре Мальро в Пушкинский музей
Актеры Анастасия Марчук (Государыня Арина Абрамовна) и Виктор Раков (Комяга) в спектакле "День опричника" по произведениям Владимира Сорокина в постановке Марка Захарова в театре "Ленком". Артем Геодакян/ТАССТы меня на рассвете разбудишь
Как старшее поколение спорит с антиутопическими прогнозами в «Дне опричника»
Иван Дорн «У меня выработались антитела к политике»
Иван Дорн о перевоплощении и проверке себя
«Женские ноги должны быть длинными»
11 лучших книг года о войне, зависти и любви
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи