Фонд «Русские шашки» запустил сайт в поддержку шашечного спорта

председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков
председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков

Петербургский Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» запустил собственный интернет-проект. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что с помощью сайта организаторы рассчитывают привлечь внимание широкой аудитории со всего мира к самой массовой версии шашек на 64-клеточной доске. Поэтому интернет-проект сделан нетипично для «спортивных» аналогов, усилив развитой медийной составляющей, призванной «знакомить посетителей с ведущими мировыми гроссмейстерами, не только, как со спортсменами, но и как с людьми», — отмечается в пресс-релизе.

Своей основной задачей создатели нового интернет-ресурса считают необходимость сделать шашки интересными для СМИ, а также привлекательными для потенциальных спонсоров, так как «Шашки-64» сегодня один из самых низкооплачиваемых видов спорта.

«Проблема в том, что про шашки забыли все, кроме энтузиастов. В массовом сознании их перестали считать за спорт — все вытеснил телевизор с футболом, боксом и фигурным катанием», — говорит председатель правления Фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков. «Мы хотим напомнить всем, кто играл в шашки только в детстве дома на кухне — это спорт!», — отмечает Гайдуков.

Успех проекта его организаторы видят прежде всего в популяризации «шашечной идеи». При этом на сайте «Русских шашек» намеренно не планируется публиковать турнирные таблицы, так как работники Фонда будут делать упор на популяризацию именно представителей шашечного спорта.

«Мы великолепно знаем звезд футбола, тенниса, фигурного катания, но понятия не имеем о звездах шашек. Фонд намерен изменить ситуацию, рассказать о заслуженных спортсменах в этом виде спорта, познакомить общество с шашками», — отмечает Гайдуков. «В России никто не догадывается, что в Евпатории живет многократный чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев — это приобретение нашей страны после присоединения Крыма прошло абсолютно незамеченным. Мало кому известна российская спортсменка Софья Морозова — чемпионка мира по быстрой игре 2015 года. А это люди, которыми наша страна может по праву гордиться», — резюмирует глава Фонда.

«Популяризация традиционных для России “Шашек-64“ необходима для получения ими официального признания Международного олимпийского комитета», — выразил уверенность международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира и президент Международной федерации шашек (IDF) Владимир Лангин.

Кроме того, большое внимание интернет-ресурс будет уделять новостям, посвященным подготовке и проведению турниров при поддержке Фонда «Русские шашки».

Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» учрежден в мае 2013 года в Санкт-Петербурге. Единственный учредитель Фонда — «Федерация шашек Санкт-Петербурга», которую возглавляет Владимир Лангин. Он – член правления Фонда, а председателем правления является предприниматель Александр Гайдуков. За три года на средства, привлеченные организацией, проведено четыре международных турнира: чемпионат мира среди мужчин и женщин в августе 2013 года, чемпионат Европы среди мужчин и женщин в октябре 2014 года, международный турнир, посвящённый 70-летию Победы в мае 2015 года, чемпионат мира среди мужчин и женщин в октябре 2015 года, в котором приняли участие спортсмены из 44 стран (рекордное количество участников – прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Три алмаза за клубничку
Азиаты тратят последние деньги на трансляции с обнаженными дамами
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности