Хотите видеть только хорошие новости?

Фонд «Русские шашки» запустил сайт в поддержку шашечного спорта

председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков
председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков

Петербургский Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» запустил собственный интернет-проект. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что с помощью сайта организаторы рассчитывают привлечь внимание широкой аудитории со всего мира к самой массовой версии шашек на 64-клеточной доске. Поэтому интернет-проект сделан нетипично для «спортивных» аналогов, усилив развитой медийной составляющей, призванной «знакомить посетителей с ведущими мировыми гроссмейстерами, не только, как со спортсменами, но и как с людьми», — отмечается в пресс-релизе.

Своей основной задачей создатели нового интернет-ресурса считают необходимость сделать шашки интересными для СМИ, а также привлекательными для потенциальных спонсоров, так как «Шашки-64» сегодня один из самых низкооплачиваемых видов спорта.

«Проблема в том, что про шашки забыли все, кроме энтузиастов. В массовом сознании их перестали считать за спорт — все вытеснил телевизор с футболом, боксом и фигурным катанием», — говорит председатель правления Фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков. «Мы хотим напомнить всем, кто играл в шашки только в детстве дома на кухне — это спорт!», — отмечает Гайдуков.

Успех проекта его организаторы видят прежде всего в популяризации «шашечной идеи». При этом на сайте «Русских шашек» намеренно не планируется публиковать турнирные таблицы, так как работники Фонда будут делать упор на популяризацию именно представителей шашечного спорта.

«Мы великолепно знаем звезд футбола, тенниса, фигурного катания, но понятия не имеем о звездах шашек. Фонд намерен изменить ситуацию, рассказать о заслуженных спортсменах в этом виде спорта, познакомить общество с шашками», — отмечает Гайдуков. «В России никто не догадывается, что в Евпатории живет многократный чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев — это приобретение нашей страны после присоединения Крыма прошло абсолютно незамеченным. Мало кому известна российская спортсменка Софья Морозова — чемпионка мира по быстрой игре 2015 года. А это люди, которыми наша страна может по праву гордиться», — резюмирует глава Фонда.

«Популяризация традиционных для России “Шашек-64“ необходима для получения ими официального признания Международного олимпийского комитета», — выразил уверенность международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира и президент Международной федерации шашек (IDF) Владимир Лангин.

Кроме того, большое внимание интернет-ресурс будет уделять новостям, посвященным подготовке и проведению турниров при поддержке Фонда «Русские шашки».

Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» учрежден в мае 2013 года в Санкт-Петербурге. Единственный учредитель Фонда — «Федерация шашек Санкт-Петербурга», которую возглавляет Владимир Лангин. Он – член правления Фонда, а председателем правления является предприниматель Александр Гайдуков. За три года на средства, привлеченные организацией, проведено четыре международных турнира: чемпионат мира среди мужчин и женщин в августе 2013 года, чемпионат Европы среди мужчин и женщин в октябре 2014 года, международный турнир, посвящённый 70-летию Победы в мае 2015 года, чемпионат мира среди мужчин и женщин в октябре 2015 года, в котором приняли участие спортсмены из 44 стран (рекордное количество участников – прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
Дональд ТрампБомбы не получилось
Что может помешать Трампу обменять ядерное оружие на санкции
Сергей ОстапенкоВойна и тир
Какие тайны скрывал устроивший бойню в Москве бывший инструктор по стрельбе
Glock, стриптиз и «Крепкий орешек»
Как популярные винтовки и пистолеты пробивались на мировой рынок
Собирательный образ
Похожи ли фотороботы на реальных преступников
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Стив ДжобсТак говорил Джобс
Раскрыты неизвестные подробности создания iPhone
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
«Живу обычно, ем летучих мышей»
История москвича, переехавшего в Камбоджу
Качайся как девчонка
Пауэрлифтинг вошел в моду у представительниц прекрасного пола
Хейтеры возненавидят
Как прославиться в Instagram благодаря лишнему весу
Ким КардашьянСтарики-разбойники
Выслежена банда преступников-пенсионеров, ограбивших Ким Кардашьян
Проект «Оливье»
Фотоистория о том, чем россияне потчевали себя в Новый год
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
Enlarge your Lada
Самые нелепые российские лимузины
Редкие «ГАЗы»
5 внедорожников Горьковского автозавода, которые так и не увидели свет
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда