Фонд «Русские шашки» запустил сайт в поддержку шашечного спорта

председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков
председатель правления фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков

Петербургский Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» запустил собственный интернет-проект. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что с помощью сайта организаторы рассчитывают привлечь внимание широкой аудитории со всего мира к самой массовой версии шашек на 64-клеточной доске. Поэтому интернет-проект сделан нетипично для «спортивных» аналогов, усилив развитой медийной составляющей, призванной «знакомить посетителей с ведущими мировыми гроссмейстерами, не только, как со спортсменами, но и как с людьми», — отмечается в пресс-релизе.

Своей основной задачей создатели нового интернет-ресурса считают необходимость сделать шашки интересными для СМИ, а также привлекательными для потенциальных спонсоров, так как «Шашки-64» сегодня один из самых низкооплачиваемых видов спорта.

«Проблема в том, что про шашки забыли все, кроме энтузиастов. В массовом сознании их перестали считать за спорт — все вытеснил телевизор с футболом, боксом и фигурным катанием», — говорит председатель правления Фонда «Русские шашки» Александр Гайдуков. «Мы хотим напомнить всем, кто играл в шашки только в детстве дома на кухне — это спорт!», — отмечает Гайдуков.

Успех проекта его организаторы видят прежде всего в популяризации «шашечной идеи». При этом на сайте «Русских шашек» намеренно не планируется публиковать турнирные таблицы, так как работники Фонда будут делать упор на популяризацию именно представителей шашечного спорта.

«Мы великолепно знаем звезд футбола, тенниса, фигурного катания, но понятия не имеем о звездах шашек. Фонд намерен изменить ситуацию, рассказать о заслуженных спортсменах в этом виде спорта, познакомить общество с шашками», — отмечает Гайдуков. «В России никто не догадывается, что в Евпатории живет многократный чемпион мира по шашкам Сергей Белошеев — это приобретение нашей страны после присоединения Крыма прошло абсолютно незамеченным. Мало кому известна российская спортсменка Софья Морозова — чемпионка мира по быстрой игре 2015 года. А это люди, которыми наша страна может по праву гордиться», — резюмирует глава Фонда.

«Популяризация традиционных для России “Шашек-64“ необходима для получения ими официального признания Международного олимпийского комитета», — выразил уверенность международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира и президент Международной федерации шашек (IDF) Владимир Лангин.

Кроме того, большое внимание интернет-ресурс будет уделять новостям, посвященным подготовке и проведению турниров при поддержке Фонда «Русские шашки».

Фонд содействия развитию шашечного спорта «Русские шашки» учрежден в мае 2013 года в Санкт-Петербурге. Единственный учредитель Фонда — «Федерация шашек Санкт-Петербурга», которую возглавляет Владимир Лангин. Он – член правления Фонда, а председателем правления является предприниматель Александр Гайдуков. За три года на средства, привлеченные организацией, проведено четыре международных турнира: чемпионат мира среди мужчин и женщин в августе 2013 года, чемпионат Европы среди мужчин и женщин в октябре 2014 года, международный турнир, посвящённый 70-летию Победы в мае 2015 года, чемпионат мира среди мужчин и женщин в октябре 2015 года, в котором приняли участие спортсмены из 44 стран (рекордное количество участников – прим. «Ленты.ру»).

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки