Самого толстого человека Колумбии отвезли худеть на пожарной машине

Оскар Васкес Моралес
Оскар Васкес Моралес

Самого толстого человека Колумбии Оскара Васкеса Моралеса (Oscar Vasquez Morales) отвезли в клинику для снижения веса на пожарной машине. 400-килограммового жителя города Пальмира грузили в автомобиль 20 мужчин, пишет The Daily Mail.

44-летнему колумбийцу понадобилась срочная медицинская помощь, но он не смог самостоятельно покинуть дом. После его прибытия в местную благотворительную клинику команде специалистов удалось нормализовать состояние Моралеса, которое ухудшилось из-за ожирения.

Жителю Пальмиры предстоят обследования у диетолога, психолога, терапевтов и гастрохирургов. Он рассчитывает потерять 300 килограммов за четыре года, чтобы вернуться к нормальной жизни. «Когда моя семья куда-то выходит, я остаюсь дома один, потому что не могу передвигаться. Я бы очень хотел иметь возможность прогуляться хотя бы несколько кварталов, чтобы повидать своих братьев», — сказал Моралес. По его словам, проблемы с лишним весом начались, когда он впал в депрессию после смерти родителей.

В октябре 2015-го обладательница звания самой толстой в мире женщины американка Катрина Райфорд лишилась титула весовой рекордсменки Книги рекордов Гиннесса, похудев на 230 килограммов. Она решила заняться собой после того, как для обеспечения специального ухода за ней врачи были вынуждены попросить снести часть ее дома.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах