Медведев назвал главу Службы безопасности Украины придурком

 Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал придурком главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака. Таким образом глава кабмина прокомментировал на своей странице в Facebook слова Грицака о том, что во взрывах в Брюсселе может обнаружиться российский след.

«Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака. «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — отметила она в Facebook.

Глава СБУ, выступая 22 марта в Киево-Могилянской академии, предположил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (экстремистская организация «Исламское государство», ее деятельность запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Грицак.

22 марта в Брюсселе прогремели шесть взрывов: два — в аэропорту (по последним официальным данным, погибли 17 человек), еще четыре — на разных станциях метро. В результате взрыва на станции «Маальбек» погибли по меньшей мере 15 человек.

В аэропорту, по данным iTELE, на месте было обнаружено и третье взрывное устройство. Позже бельгийский телеканал VRT сообщил об обнаружении на месте взрывов трех поясов шахида.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты