Иванов вспомнил свое филологическое образование и назвал главу СБУ дегенератом

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака дегенератом. Об этом сообщает ТАСС.

«Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Я вспоминаю свое ленинградское детское, что часто слышал в коридоре коммуналок, такие слова как "придурок" и "полудурок". Но, мне кажется, "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к теракту в Брюсселе причастна Россия или есть российский след», — отметил он.

По словам Иванова, если искать параллели, то на ум приходит только медицинская психология. «И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат"», — сказал Иванов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака. «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — отметила она в Facebook.

Глава СБУ, выступая 22 марта в Киево-Могилянской академии, предположил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (ИГ, экстремистская организация «Исламское государство», ее деятельность запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Грицак.

22 марта в Брюсселе прогремели шесть взрывов: два — в аэропорту (по последним официальным данным, погибли 17 человек), еще четыре — на разных станциях метро. В результате взрыва на станции «Маальбек» погибли по меньшей мере 15 человек. Ответственность за серию терактов взяла на себя группировка «Исламское государство».

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств