Иванов вспомнил свое филологическое образование и назвал главу СБУ дегенератом

Сергей Иванов
Сергей Иванов

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал главу Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака дегенератом. Об этом сообщает ТАСС.

«Я уже читал комментарии Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Я вспоминаю свое ленинградское детское, что часто слышал в коридоре коммуналок, такие слова как "придурок" и "полудурок". Но, мне кажется, "придурок" верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к теракту в Брюсселе причастна Россия или есть российский след», — отметил он.

По словам Иванова, если искать параллели, то на ум приходит только медицинская психология. «И из этой области я могу вспомнить только слово "дегенерат"», — сказал Иванов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака придурком. «Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что соболезнует украинцам, которые находятся в зависимости от решений нелюдей, имея в виду слова Грицака. «Человек так сказать не может. Это за гранью человеческого. Мои соболезнования тем, чьи жизни находятся в зависимости от решений этих нелюдей», — отметила она в Facebook.

Глава СБУ, выступая 22 марта в Киево-Могилянской академии, предположил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. «Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и, по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ (ИГ, экстремистская организация «Исламское государство», ее деятельность запрещена в России — прим. «Ленты.ру»)», — сказал Грицак.

22 марта в Брюсселе прогремели шесть взрывов: два — в аэропорту (по последним официальным данным, погибли 17 человек), еще четыре — на разных станциях метро. В результате взрыва на станции «Маальбек» погибли по меньшей мере 15 человек. Ответственность за серию терактов взяла на себя группировка «Исламское государство».

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей