Российские спецслужбы предупреждали Бельгию о прибытии террористов

Полицейское усиление на улицах Брюсселя
Полицейское усиление на улицах Брюсселя

Российские спецслужбы передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщил источник телеканала LifeNews.

По его словам, братья Иван и Алексей Довбаши в конце февраля выехали из Белоруссии на территорию Бельгии. Их сопровождал соотечественник Марат Юнусов.

27-летний Алексей Довбаш первым принял ислам и начал общаться с радикалами. Под влиянием старшего к ним примкнул 23-летний Иван, отмечает источник. По данным спецслужб, братья Довбаши отправились в лагерь террористов в Сирии, там прошли боевую подготовку, после чего выехали на территорию Евросоюза.

Утром 22 марта в метро Брюсселя произошли три взрыва: на станции «Ар-Луа», «Шуман» и «Маальбек». Перед этим в аэропорту столицы Бельгии террорист-смертник совершил самоподрыв. На месте были обнаружены три пояса шахида. Жертвами, по предварительной информации, стали 17 человек. В городе закрыты все станции подземки и прекращено движение всего общественного транспорта.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир