В Совфеде объяснили провал спецслужб Бельгии русофобией

Игорь Морозов
Игорь Морозов

Член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов заявил, что адекватно оценить угрозу терроризма спецслужбам Бельгии помешала русофобия. Об этом сенатор сказал во вторник, 22 марта, в эфире «Русской службы новостей».

«Российские спецслужбы предупреждали своих коллег в Брюсселе, что еще раз подчеркивает — это провал европейских спецслужб. Мы же помним трагедию в Бостоне, что ФСБ предупреждала коллег из ФБР о братьях Царнаевых, и это было оставлено без внимания», — отметил Морозов.

Он также подчеркнул необходимость исполнения соглашений о взаимном информировании спецслужб в вопросах борьбы с терроризмом.

В тот же день телеканал LifeNews со ссылкой на свой источник сообщил, что российские спецслужбы передавали властям Бельгии информацию о подготовке атаки тремя боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

22 марта в Брюсселе прогремели шесть взрывов: два — в аэропорту (по последним официальным данным, погибли 17 человек), еще четыре — на разных станциях метро. В результате взрыва на станции «Маальбек» погибли по меньшей мере 15 человек.

В аэропорту было обнаружено и третье взрывное устройство. Позже бельгийский телеканал VRT сообщил об обнаружении на месте взрывов трех поясов шахида.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон