Петербург вошел в десятку лучших европейских направлений 2016 года

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург занял восьмое место в рейтинге лучших европейских туристических направлений 2016 года по версии премии TripAdvisor Travellers Choice. Список победителей опубликован на сайте TripAdvisor. Кроме того, в общемировом рейтинге Северная столица заняла 14 -е место, а также возглавила список лучших направлений России.

В Санкт-Петербурге эксперты премии советуют туристам побывать в храме Спаса-на-Крови и Эрмитаже. За Северной столицей в российском рейтинге направлений следуют Москва и Сочи. Четвертую строчку топа занимает Казань, пятую — Екатеринбург. Также в десятку входят Новосибирск, Калининград, Краснодар, Киров и Анапа.

В этом году впервые в рейтинг европейских городов вошли Сочи (19-е место) и Москва (24-е место). Возглавил список Лондон, второе место досталось Стамбулу, а третье — Парижу.

Первые два места в общемировом топе также достались Лондону и Стамбулу, на третье расположился Мараккеш.

Премия TripAdvisor Travellers Choice ежегодно присуждается лучшим направлениям мира. Места в рейтинге распределяются на основании количества позитивных отзывов путешественников на TripAdvisor за 12 месяцев.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили