В России началась внезапная проверка боеготовности ВДВ

В России проходит стратегическая командно-штабная тренировка по управлению вооруженными силами, в рамках нее начата внезапная проверка боевой готовности Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны, передает РИА Новости.

Целью проверки является оценка способности командования ВДВ по управлению межвидовой группировкой. В проверке также задействованы соединения военно-транспортной и оперативно-тактической авиации. В ней участвуют около 30 тысяч человек личного состава, свыше 3,8 тысячи единиц вооружения и боевой техники и более 100 самолетов и вертолетов.

В частности, самолеты оперативно-тактической авиации отработают поддержку войск с практическим бомбометанием на полигоне Тоцкое. Армейская и военно-транспортная авиация проведут высадки воздушных десантов на Тоцком, в Песочном, Сельцах и на аэродроме Клоково.

Внезапные проверки боеготовности активно начали применяться в Вооруженных силах России с 2013 года, первая была устроена 19 февраля того же года. Руководство Минобороны неоднократно заявляло о положительном влиянии этого вида боевой подготовки на войска и намеревалось широко использовать эту практику наряду с заранее запланированными учениями.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно