На башкирского прокурора завели дело за сокрытие аварии с участием сына

Башкирские следователи возбудили два уголовных дела в отношении бывшего прокурора города Октябрьский и местного полицейского за сокрытие аварии, виновником которой стал несовершеннолетний сын гособвинителя. Об этом в среду, 23 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Бывший сотрудник прокуратуры привлечен к ответственности за превышение должностных полномочий и организацию служебного подлога. «В отношении 42-летнего сотрудника ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог")», — уточняется в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в Октябрьском 16-летний сын городского прокурора неправомерно управлял служебным автомобилем, закрепленным за чиновником. Во время поездки подросток стал виновником аварии, в результате которой машина была сильно повреждена. Чтобы скрыть факт участия своего сына в инциденте, госслужащий с помощью начальника местного ГИБДД оформил документы таким образом, что за рулем транспортного средства в момент аварии будто бы находился шофер надзорного ведомства.

«С этой целью 6 ноября 2015 года водитель прокуратуры, действуя по указанию прокурора, на эвакуаторе вывез автомобиль на другой участок местности и столкнул в кювет, а прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя прокуратуры», — уточняется в сообщении регионального управления СКР.

По данным ведомства, в декабре прошлого года прокурор города Октябрьский освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц