На башкирского прокурора завели дело за сокрытие аварии с участием сына

Башкирские следователи возбудили два уголовных дела в отношении бывшего прокурора города Октябрьский и местного полицейского за сокрытие аварии, виновником которой стал несовершеннолетний сын гособвинителя. Об этом в среду, 23 марта, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Бывший сотрудник прокуратуры привлечен к ответственности за превышение должностных полномочий и организацию служебного подлога. «В отношении 42-летнего сотрудника ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 292 УК РФ ("Служебный подлог")», — уточняется в сообщении.

По версии следствия, в ноябре 2015 года в Октябрьском 16-летний сын городского прокурора неправомерно управлял служебным автомобилем, закрепленным за чиновником. Во время поездки подросток стал виновником аварии, в результате которой машина была сильно повреждена. Чтобы скрыть факт участия своего сына в инциденте, госслужащий с помощью начальника местного ГИБДД оформил документы таким образом, что за рулем транспортного средства в момент аварии будто бы находился шофер надзорного ведомства.

«С этой целью 6 ноября 2015 года водитель прокуратуры, действуя по указанию прокурора, на эвакуаторе вывез автомобиль на другой участок местности и столкнул в кювет, а прибывший на место ДТП сотрудник ГИБДД составил фиктивную схему и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя прокуратуры», — уточняется в сообщении регионального управления СКР.

По данным ведомства, в декабре прошлого года прокурор города Октябрьский освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Необычные многоэтажные автобусы
Самые удивительные двух- (и более) этажные автобусы
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше