В Башкирии пройдет суд над бандой из полусотни наркодилеров

В Верховный суд Башкортостана направлено уголовное дело в отношении крупнейшего межрегионального преступного сообщества, поставлявшего в Россию синтетические наркотики оптом из Юго-Восточной Азии. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), поступившем во вторник, 22 марта, в редакцию «Ленты.ру».

На скамье подсудимых окажутся 54 участника группировки, в том числе ее региональные лидеры.

Ликвидированное наркосообщество состояло из четырех структурных подразделений, действовавших на территории более 30 регионов, отмечается в пресс-релизе. По материалам уголовного дела, с марта по декабрь 2014 года участники сообщества совершили более 60 преступлений, связанных с поставками и сбытом крупнооптовых партий наркотических средств. Также они причастны к легализации свыше 22,5 миллиона рублей.

В ходе оперативных мероприятий из незаконного оборота у наркодилеров было изъято более 33 килограммов различных высококонцентрированных синтетических наркотиков.

В ФСКН сообщили, что преступное сообщество отличалось строгой иерархией и распределением ролей. Наркодилеры общались между собой только через интернет-месседжеры с целью конспирации.

«В ходе расследования сотрудниками ФСКН вскрыты клиентские базы с именами и контактами крупных заказчиков и рядовых распространителей "товара". Изъяты компьютерная техника, печати и бланки юридических лиц, участвовавших в схемах легализации денежных средств», — указано в сообщении наркослужбы.

Заказы дилеры получали через сеть интернет-магазинов, зарегистрированных за пределами России. Оплата за «товар» проходила через платежные терминалы на электронные счета, зарегистрированные на третьих лиц.

Следствием установлены организаторы наркобизнеса, которые в настоящее время скрываются на территории Украины. В ФСКН заявили, что они объявлены в международный розыск.

Обсудить
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды