Московский полицейский попытался обмануть страховщиков на четыре миллиона рублей

В Москве задержан сотрудник полиции, оформивший вымышленное ДТП для получения страховки на сумму более 4 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 11 марта, сообщает «Интерфакс». Полицейский пытался также подкупить сотрудников страховой компании, чтобы скрыть подлог. Его предполагаемый подельник находится в розыске.

«По версии следствия, сотрудник полиции в ноябре 2015 года вступил в преступный сговор с 30-летним мужчиной, находясь при исполнении должностных обязанностей, составил справку о ДТП, его схему и постановление по делу об административном правонарушении, в которых указал сведения о якобы произошедшем дорожном происшествии в Москве», — сообщила официальный представитель главного следственного управления Следственного комитета России Юлия Иванова.

Как рассказала представитель СК, соучастники попытались на основании ложных документов получить крупное денежное возмещение в страховой компании «Ингвар», однако ее сотрудники выяснили, что ДТП не было. За сокрытие подлога подозреваемые предлагали сотрудникам компании взятку в размере 200 тысяч рублей.

Следственный комитет возбудил в отношении подозреваемых дело по статье 159.5 («Мошенничество в сфере страхования»), статье 292 («Служебный подлог»), статье 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и статье 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Подозреваемый находится под домашним арестом.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли