В отношении главы полиции аэропорта Внуково возбудили уголовное дело о взятке

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении начальника линейного отдела МВД в аэропорту Внуково Игоря Кукушкина и его знакомого Алексея Богданова. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщила представитель столичного транспортного управления ведомства Татьяна Морозова, передает «Интерфакс».

«Кукушкин подозревается в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ), Богданов — в посредничестве этому преступлению (часть 3 статьи 291.1 УК РФ)», — уточнила она. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых.

По словам Морозовой, 3 марта Кукушкин получил переданные Богдановым в качестве взятки 3980 долларов, что по курсу ЦБ РФ составило 293 тысячи рублей. Сразу после этого преступная деятельность сообщников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, средства были обнаружены и изъяты.

В четверг, 3 марта, источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что ФСБ проводят следственные действия в линейном отделе транспортной полиции в московском аэропорту Внуково после заявления о коррупции.

По версии следствия, в 2015 году Кукушкин решил через посредников брать взятки за незаконный ввоз грузов на территорию России через аэропорт. Для этого он привлек своего знакомого Алексея Богданова, который занимался сбором денег с заинтересованных лиц, а затем передавал их главе полиции Внуково.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России