В отношении главы полиции аэропорта Внуково возбудили уголовное дело о взятке

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении начальника линейного отдела МВД в аэропорту Внуково Игоря Кукушкина и его знакомого Алексея Богданова. Об этом в пятницу, 4 марта, сообщила представитель столичного транспортного управления ведомства Татьяна Морозова, передает «Интерфакс».

«Кукушкин подозревается в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК РФ), Богданов — в посредничестве этому преступлению (часть 3 статьи 291.1 УК РФ)», — уточнила она. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении обвиняемых.

По словам Морозовой, 3 марта Кукушкин получил переданные Богдановым в качестве взятки 3980 долларов, что по курсу ЦБ РФ составило 293 тысячи рублей. Сразу после этого преступная деятельность сообщников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, средства были обнаружены и изъяты.

В четверг, 3 марта, источник в правоохранительных органах сообщил РИА Новости, что ФСБ проводят следственные действия в линейном отделе транспортной полиции в московском аэропорту Внуково после заявления о коррупции.

По версии следствия, в 2015 году Кукушкин решил через посредников брать взятки за незаконный ввоз грузов на территорию России через аэропорт. Для этого он привлек своего знакомого Алексея Богданова, который занимался сбором денег с заинтересованных лиц, а затем передавал их главе полиции Внуково.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент