В библиотеку университета США вернули книгу спустя 49 лет

В библиотеку Дейтонского университета (штат Огайо) бывший студент вернул книгу об истории крестовых походов, которую он взял 49 лет назад. Вместе с изданием мужчина оставил записку с извинениями и объяснением причины задержки, пишет The Daily Mirror в среду, 23 марта.

В 1967 году Джеймс Филлипс (James Phillips) взял том во время обучения на первом курсе университета. В прикрепленной к книге записке мужчина написал, что издание затерялось у него дома.

За каждые сутки, за которые бывший студент Дейтонского университета не возвращал издание после указанного библиотекой срока, сумма штрафа за просрочку увеличивалась на 1,4 процента, что за 49 лет составило около 354 долларов. Однако руководство учебного заведения простило Филлипсу долг.

Не всем любителям забыть о возврате казенной книги удалось уйти от взыскания денежных средств так же успешно, как Филлипсу. Например, выпускник Университета Дерби (Великобритания) нашел взятую в библиотеке книгу через 61 год. Когда мужчина решил вернуть том, то представители высшего учебного заведения потребовали 4,5 тысячи фунтов стерлингов штрафа (около 6,3 тысячи долларов).

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас