В британском музее сработала 155-летняя мышеловка

В музее английского сельского быта (Museum of English Rural Life) в Великобритании сработала 155-летняя старинная мышеловка. Мышь, которая залезла в ловушку в поисках еды, обнаружили уже мертвой, сообщает в четверг, 4 февраля, портал Gizmodo.

В музее на территории Университета Рединга была представлена мышеловка, которую не использовали более ста лет. Сотрудники музея и университета приняли решение изготовить из мыши чучело. Экспонат выставят рядом с мышеловкой как доказательство ее пригодности к дальнейшей службе.

Мышеловка под названием Perpetual (вечный, бессрочный, — прим. «Ленты.ру») была создана британцем Колином Пуллинджером (Colin Pullinger). Дизайн устройства был запатентован в 1861 году. Гуманная мышеловка не убивает грызунов, а опускает за попавшими в нее зверьками стальные прутья, чтобы они не могли выбраться из ловушки.

15 июля 2015 года мышь стала причиной паники и давки в мечети Хасана Второго в Касабланке — крупнейшем городе Марокко, во время молитвы по случаю Ночи Предопределения. Панику в мечети подняла одна из молившихся, когда ей на колени запрыгнула мышь. Пострадали не менее 80 человек.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности