В британском музее сработала 155-летняя мышеловка

В музее английского сельского быта (Museum of English Rural Life) в Великобритании сработала 155-летняя старинная мышеловка. Мышь, которая залезла в ловушку в поисках еды, обнаружили уже мертвой, сообщает в четверг, 4 февраля, портал Gizmodo.

В музее на территории Университета Рединга была представлена мышеловка, которую не использовали более ста лет. Сотрудники музея и университета приняли решение изготовить из мыши чучело. Экспонат выставят рядом с мышеловкой как доказательство ее пригодности к дальнейшей службе.

Мышеловка под названием Perpetual (вечный, бессрочный, — прим. «Ленты.ру») была создана британцем Колином Пуллинджером (Colin Pullinger). Дизайн устройства был запатентован в 1861 году. Гуманная мышеловка не убивает грызунов, а опускает за попавшими в нее зверьками стальные прутья, чтобы они не могли выбраться из ловушки.

15 июля 2015 года мышь стала причиной паники и давки в мечети Хасана Второго в Касабланке — крупнейшем городе Марокко, во время молитвы по случаю Ночи Предопределения. Панику в мечети подняла одна из молившихся, когда ей на колени запрыгнула мышь. Пострадали не менее 80 человек.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки