Якутского министра уволили за незаконно полученные дипломы

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев освобожден от занимаемой должности после того, как выяснилось, что он незаконно получил два диплома о высшем образовании. Об этом в среду, 23 марта, сообщается на сайте прокуратуры республики.

Прокуратура пришла к выводу, что Артемьев нарушил законодательство о государственной гражданской службе, а также закон «О противодействии коррупции». Указ об увольнении был подписан главой региона 19 марта.

«Обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" и "Агрономия" не пройдено, учебный план вуза не освоен, в том числе и практические занятия, не соблюден нормативный срок обучения», — отмечается в сообщении ведомства.

Два диплома о высшем образовании в Якутской сельхозакадемии были получены бывшим министром в 2001 году. Обучение Артемьева заняло полтора года.

По данным прокуратуры, в 2000 году Артемьев был незаконно переведен сразу на четвертый курс из Иркутской государственной сельхозакадемии. «При этом, на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в Якутской академии Артемьева незаконно перевели сразу на шестой курс, а также зачислили на агро-технологический факультет.

14 марта в Ингушетии был уволен глава Россельхознадзора из-за того, что при трудоустройстве он предоставил подложный документ о высшем экономическом образовании, а также скрыл судимость.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон