JP Morgan улучшил прогноз по росту ВВП России

JP Morgan улучшил прогноз по динамике ВВП РФ в 2016 году в связи с повышением прогнозных цен на нефть. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на обзор кредитной организации. Экономисты кредитной организации считают, что российская экономика упадет на 0,8 процента, тогда как ранее эксперты ожидания ее снижения на 1,5 процента.

Как сообщается в обзоре, прогноз цен на нефть марки Brent в среднем по 2016 году был повышен до 38 долларов за баррель, а в среднем по 2017 году до 48 долларов.

Кроме того, аналитики инвестбанка улучшили прогноз по курсу рубля. Так, прогноз курса рубля на конец 2016 года был повышен с 70,3 рубля за доллар до 64,6 рубля за доллар.

18 марта рейтинговое агентство Standard & Poor's предрекло сокращение ВВП России на 1,4 процента в 2016 году. 7 марта другое ведущее агентство, Fitch, ухудшило свой прогноз по российской экономике на 2016 год. Теперь вместо роста в 0,5 процента аналитики ожидают сокращения ВВП на 1,5 процента.

3 марта Банк России в своем докладе назвал туманными перспективы восстановления российской экономики. В Центробанке ожидают, что в первом квартале 2016 года ВВП России упадет на 0,3 процента, во втором будет нулевой рост, в третьем — увеличение на 0,2-0,3 процента (по сравнению с аналогичными кварталами 2015 года).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир