Бойца «Азова» обвинили в попытке подорвать штаб-квартиру СБУ тонной взрывчатки

Станислав Краснов
Станислав Краснов

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак обвинил руководителя крымского подразделения «Гражданского корпуса "Азов"» Станислава Краснова в том, что тот планировал подорвать управление СБУ в Киеве с помощью тонны взрывчатки. Об этом в среду, 23 марта, сообщает телеканал «112 Украина».

В настоящее время Краснов находится под домашним арестом, ему предъявлено обвинение в незаконном обращении с оружием.

2 марта Краснов заявил, что его задержание могло быть следствием его проукраинской позиции по Крыму. По его словам, избивавшие его сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сочувствовали сторонникам воссоединения полуострова с Россией.

29 февраля руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук заявил, что Краснов подозревается в незаконном обороте оружия и подготовке убийства одного из активистов на границе Крыма с целью спровоцировать вторжение в Херсонскую область.

В тот же день в Киеве активисты «Гражданского корпуса "Азов"» и бойцы одноименного полка провели пикет у здания СБУ в знак протеста против задержания Краснова. Активистка Тамара Шевчук сообщила, что у Краснова и его подруги — Оксаны Шелест — СБУ изъяла 30 килограммов взрывчатого вещества и пять гранат Ф-1.

«Гражданский корпус "Азова"» — организация поддержки одноименной части, известной наличием в своих рядах радикалов, в том числе неонацистов.

Крым и Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам референдума, состоявшегося в марте 2014 года. Воссоединение с Россией поддержали 96,77 процента крымчан и 95,6 процента севастопольцев из числа проголосовавших. При этом власти Украины, а также ряд стран Запада отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции как против региона, так и против России. В Москве, в свою очередь, настаивают, что процедура воссоединения с полуостровом соответствовала международному праву.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды