Психов научились определять по походке

Группа ученых под руководством Петра Словинского из Эксетерского университета в Англии обнаружила, что люди со сходным поведением имеют одни и те же особенности моторики тела. Исследование опубликовано в среду, 23 марта, в журнале Interface.

Ученые исходили из того, что каждый человек обладает индивидуальными двигательными особенностями (individual motor signature — IMS). Они представляют собой тонкие различия в движениях тела между людьми, например быстроту или скованность.

Исследователи показали это на примере простой игры, в которой двоих участников просили имитировать движения друг друга. Люди, имеющие сходные двигательные особенности, будут демонстрировать более организованное коллективное поведение и смогут легче координироваться друг с другом в ходе межличностных отношений.

По словам ученых, IMS человека может дать представление о состоянии его психического здоровья и таким образом являться почвой для персонализированного прогнозирования, диагностики и лечения в будущем.

«Мы продемонстрировали, что люди, как правило, стремятся взаимодействовать с людьми, которые похожи на них самих. Наше исследование также показывает, что движения дают представления о поведенческих характеристиках человека. Таким образом, это можно использовать в будущем для диагностики пациентов в определенных условиях, изучая, как они двигаются и как реагируют на других», — отметила Касимира Цанева-Атанасова (Krasimira Tsaneva-Atanasova), один из авторов исследования.

Ранее психологи из Каролинского института обнаружили, что люди с психическими расстройствами чаще выбирают партнеров с тем же диагнозом, что и у них.

Обсудить
Наука и техника
 — 
13:52 21 февраля 2017
Александр Шестаков

«В развитии главное — масштаб цели»

Интервью с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым о науке, образовании и развитии
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды