Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы за фото

Павел Астахов
Павел Астахов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы, заподозренной в размещении в соцести своих эротических фотографий. Об этом омбудсмен в среду, 23 марта, сообщил РИА Новости.

«Есть Трудовой кодекс, в котором прописано четко, что основанием для увольнения может быть несоблюдение морально-этических норм. В нем даже предусмотрена специальная норма по этому поводу, поэтому дополнительно что-то изобретать нет смысла. Основания для увольнения и взыскания указаны в Трудовом кодексе», — сказал Астахов.

Ранее 23 марта LifeNews сообщил, что 26-летнюю преподавательницу рисования Гребневской школы деревни Ново в Щелковском районе Московской области уволят после жалобы родителей на эротические снимки, выложенные девушкой во «ВКонтакте». Также на сайте телеканала опубликованы фотографии, предположительно, взятые со страницы учительницы.

Девушка опровергла информацию об увольнении. Также она пообещала подать в суд на LifeNews, поскольку на части выложенных каналом фотографий запечатлена не она, а остальные снимки являются ее «творческим образом».

Кроме того, председатель комиссии по образованию Щелковского района Гавриил Поляковский заявил, что девушка не нарушила федеральное законодательство. «У нас еще не запрещено выкладывать в интернет личные фотографии», — отметил он.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли