Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы за фото

Павел Астахов

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов нашел основания для увольнения подмосковной учительницы, заподозренной в размещении в соцести своих эротических фотографий. Об этом омбудсмен в среду, 23 марта, сообщил РИА Новости.

«Есть Трудовой кодекс, в котором прописано четко, что основанием для увольнения может быть несоблюдение морально-этических норм. В нем даже предусмотрена специальная норма по этому поводу, поэтому дополнительно что-то изобретать нет смысла. Основания для увольнения и взыскания указаны в Трудовом кодексе», — сказал Астахов.

Ранее 23 марта LifeNews сообщил, что 26-летнюю преподавательницу рисования Гребневской школы деревни Ново в Щелковском районе Московской области уволят после жалобы родителей на эротические снимки, выложенные девушкой во «ВКонтакте». Также на сайте телеканала опубликованы фотографии, предположительно, взятые со страницы учительницы.

Девушка опровергла информацию об увольнении. Также она пообещала подать в суд на LifeNews, поскольку на части выложенных каналом фотографий запечатлена не она, а остальные снимки являются ее «творческим образом».

Кроме того, председатель комиссии по образованию Щелковского района Гавриил Поляковский заявил, что девушка не нарушила федеральное законодательство. «У нас еще не запрещено выкладывать в интернет личные фотографии», — отметил он.

Россия00:0021 апреля

«Многие пожалели о своем решении»

Русские уезжали в Америку и пытались стать элитой. Получилось не у всех