ТПУ «Ботанический сад» по японскому проекту построят через три года

Транспортно-пересадочный узел у метро «Ботанический сад» построят через 3 года. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в Twitter.

«ТПУ «Ботанический сад» улучшит транспортную ситуацию в этом районе и позволит создать тысячи новых рабочих мест», — отметил мэр.

Проект разрабатывали ведущие японские архитекторы из компании Nikken Sekkei, а победителем конкурса на строительство стала девелоперская компания «Пионер». Транспортный узел должен объединить станции «Ботаническая» Московской кольцевой железной дороги, «Ботанический сад» Калужско-Рижской линии московского метрополитена и маршруты наземного общественного транспорта.

В здании ТПУ будет около 90 тысяч квадратных метров офисных и торговых площадей, 51,3 тысячи квадратных метров займет гостиница. Здесь планируют создать больше восьми тысяч рабочих мест. С запада к территории ТПУ примыкает прибрежная зона реки Яузы, а с юга — Ботанический сад.

Как отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект ТПУ, разработанный специалистами компании Nikken Sekkei, «очень удачный, с продуманной логистикой» и «обеспечивает максимально удобную пересадку с одного вида транспорта на другой».

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах