Единая сеть велодорожек свяжет ТТК и МКАД

На территории между ТТК и МКАД уже в 2016 году может появиться единая сеть велодорожек. Об этом в интервью РИАМО рассказал заместитель руководителя Центра организации дорожного движения Москвы Александр Поляков.

«За ТТК уже есть велодорожки, но они не связаны между собой и с центром города, задача проекта — повысить связность и общую протяженность маршрутов», — сообщил он.

По словам Полякова, власти намерены развивать внутрирайонные велосипедные маршруты, наладить связи между округами, а также организовать движение из удаленных районов Москвы в центр. В итоге москвичи должны получить возможность совершать безопасные поездки на большие расстояния, например, от дома до работы.

Выделенная полоса для велосипедистов была создана летом прошлого года в центре Москвы, на Бульварном кольце. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что когда-нибудь, возможно, велосипедистам придется получать специальные права на управление транспортным средством. Однако приоритетом для властей города он назвал создание инфраструктуры, которая позволит повысить безопасность велосипедистов на столичных улицах.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов