Австралийские велосипедисты устроили массовый заезд в голом виде

В Австралии состоялся заезд голых велосипедистов, пишет New York Post. Примерно 160 человек прокатились по поселку Нимбин в штате Новый Южный Уэльс, чтобы обратить внимание общественности на проблемы безопасности велосипедистов как участников дорожного движения.

Помимо Австралии, подобные акции проходят и в других странах. Их участники пытаются показать, насколько этот вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья. Обнаженных людей на велосипедах можно увидеть в Париже, Мадриде, Барселоне, Ванкувере, Лондоне. Впервые такие акции состоялись в Канаде и Испании в 2004 году.

Идея принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первый велопробег прошел в знак протеста против войны в Ираке, однако вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы.

В дресс-коде участников приветствуется полная нагота, но это требование не является обязательным. Помимо него, общей формой самовыражения является боди-арт, так же как и костюмы, украшенные своими руками велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты, которые участники везут с собой.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения