Австралийские велосипедисты устроили массовый заезд в голом виде

В Австралии состоялся заезд голых велосипедистов, пишет New York Post. Примерно 160 человек прокатились по поселку Нимбин в штате Новый Южный Уэльс, чтобы обратить внимание общественности на проблемы безопасности велосипедистов как участников дорожного движения.

Помимо Австралии, подобные акции проходят и в других странах. Их участники пытаются показать, насколько этот вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья. Обнаженных людей на велосипедах можно увидеть в Париже, Мадриде, Барселоне, Ванкувере, Лондоне. Впервые такие акции состоялись в Канаде и Испании в 2004 году.

Идея принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первый велопробег прошел в знак протеста против войны в Ираке, однако вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы.

В дресс-коде участников приветствуется полная нагота, но это требование не является обязательным. Помимо него, общей формой самовыражения является боди-арт, так же как и костюмы, украшенные своими руками велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты, которые участники везут с собой.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве