Собянин назвал замечательной идею введения прав на управление велосипедом

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что со временем велосипедистам придется получать специальные удостоверения, дающие право крутить педали на улицах города. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает «Интерфакс».

«Замечательная идея. Наверное, когда-нибудь доживем и до этого», — заявил градоначальник на встрече со студентами столичных вузов в правительстве Москвы.

В то же время Собянин отметил, что введение прав на управление велосипедом является не приоритетной задачей. По мнению мэра, первоочередное внимание властям города следует уделить созданию велосипедной инфраструктуры, которая позволит повысить безопасность велосипедистов на улицах мегаполиса.

Летом 2015 года в центре Москвы на Бульварном кольце была создана выделенная полоса для велосипедного движения. Этот проект мэрии вызвал неоднозначную реакцию горожан. В частности, представители Общероссийского народного фронта усомнились в безопасности велодорожки, оборудованной рядом с потоком машин.

На 2016 год в Москве запланировано проведение четырех велопарадов, сообщает МОСЛЕНТА. Один из них уже состоялся во время новогодних праздников и собрал до трех тысяч участников. Еще три подобных мероприятия намечено на 29 мая, 2 июля и 4 сентября. Кроме того, в столице 12 февраля, 20 мая и 22 сентября пройдет традиционная акция «На работу на велосипеде».

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения