Собянин назвал замечательной идею введения прав на управление велосипедом

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил, что со временем велосипедистам придется получать специальные удостоверения, дающие право крутить педали на улицах города. Об этом в понедельник, 25 января, сообщает «Интерфакс».

«Замечательная идея. Наверное, когда-нибудь доживем и до этого», — заявил градоначальник на встрече со студентами столичных вузов в правительстве Москвы.

В то же время Собянин отметил, что введение прав на управление велосипедом является не приоритетной задачей. По мнению мэра, первоочередное внимание властям города следует уделить созданию велосипедной инфраструктуры, которая позволит повысить безопасность велосипедистов на улицах мегаполиса.

Летом 2015 года в центре Москвы на Бульварном кольце была создана выделенная полоса для велосипедного движения. Этот проект мэрии вызвал неоднозначную реакцию горожан. В частности, представители Общероссийского народного фронта усомнились в безопасности велодорожки, оборудованной рядом с потоком машин.

На 2016 год в Москве запланировано проведение четырех велопарадов, сообщает МОСЛЕНТА. Один из них уже состоялся во время новогодних праздников и собрал до трех тысяч участников. Еще три подобных мероприятия намечено на 29 мая, 2 июля и 4 сентября. Кроме того, в столице 12 февраля, 20 мая и 22 сентября пройдет традиционная акция «На работу на велосипеде».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей