Вкладчикам двух закрытых банков начнут выплачивать компенсации в апреле

Выплаты пострадавшим вкладчикам Мико-банка и банка «Богородский», которые лишились лицензии 24 марта, начнутся не позднее 7 апреля. Об этом сообщает госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ).

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности», — сказано в сообщении АСВ.

Также отмечается, что сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

Банки-агенты, через которые АСВ будет выплачивать компенсации, определят не позднее 30 марта.

Ранее 24 марта ЦБ закрыл Мико-банк и банк «Богородский». Регулятор сообщил, что отзыв лицензии Мико-банка связан с неисполнением кредитной организацией федеральных законов и нормативных актов Банка России, «принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков».

Решение о применении крайней меры воздействия в отношении банка «Богородский» принято в том числе из-за «снижения размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала».

По величине активов Мико-банк на 1 марта занимал 392-е место в банковской системе России, банк «Богородский» — 476-е место.

Ожидается, что процедура оздоровления банковского сектора завершится к 2017 году.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов