Уровень террористической угрозы в Бельгии снижен на одну ступень

Власти Бельгии снизили уровень террористической угрозы на одну ступень — с четвертой, наивысшей, до третьей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на национальный кризисный центр.

О конкретных изменениях в режиме обеспечения безопасности пока не сообщается.

В то же время было объявлено, что метрополитен в Брюсселе вновь прекратит свою работу до утра пятницы, 25 марта. Как сообщили ТАСС в муниципальном транспортном управлении STIB, это сделано из соображений безопасности после терактов 22 марта.

«Поезда больше не ходят до завтрашнего дня. Решение о времени открытия пока не принято. Но мы рассчитываем, что транспорт будет работать лучше, чем сегодня», — отметили в компании.

В четверг в Брюсселе работали только две линии метро. Подземные трамваи ходили также с перебоями, часть станций была закрыта. Наземный транспорт работал без перебоев.

Как передает РИА Новости со ссылкой на кризисный центр, после снижения уровня угрозы было объявлено, что метро Брюсселя откроется полностью. При этом на вокзалах и в подземке будет проводиться точечная проверка.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Взрывное устройство в аэропорту, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, а в метополитене — его брат Халид. Жертвами взрывов, по последним данным, стал 31 человек, более 300 пострадали. В Бельгии объявили трехдневный траур.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве