Уровень террористической угрозы в Бельгии снижен на одну ступень

Власти Бельгии снизили уровень террористической угрозы на одну ступень — с четвертой, наивысшей, до третьей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на национальный кризисный центр.

О конкретных изменениях в режиме обеспечения безопасности пока не сообщается.

В то же время было объявлено, что метрополитен в Брюсселе вновь прекратит свою работу до утра пятницы, 25 марта. Как сообщили ТАСС в муниципальном транспортном управлении STIB, это сделано из соображений безопасности после терактов 22 марта.

«Поезда больше не ходят до завтрашнего дня. Решение о времени открытия пока не принято. Но мы рассчитываем, что транспорт будет работать лучше, чем сегодня», — отметили в компании.

В четверг в Брюсселе работали только две линии метро. Подземные трамваи ходили также с перебоями, часть станций была закрыта. Наземный транспорт работал без перебоев.

Как передает РИА Новости со ссылкой на кризисный центр, после снижения уровня угрозы было объявлено, что метро Брюсселя откроется полностью. При этом на вокзалах и в подземке будет проводиться точечная проверка.

22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Взрывное устройство в аэропорту, по версии следствия, привел в действие Ибрагим Бакрауи, а в метополитене — его брат Халид. Жертвами взрывов, по последним данным, стал 31 человек, более 300 пострадали. В Бельгии объявили трехдневный траур.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно