Взрывы в аэропорту Брюсселя устроили братья Халид и Брахим Бакрауи

Братья Бакрауи

Установлены личности террористов, устроивших теракты в аэропорту Брюсселя. По данным полиции, это братья Халид и Брахим Бакрауи. Третий подозреваемый — Наджим Лаахрауи. Он может иметь отношение к терактам в Париже в ноябре прошлого года. Об этом, в среду, 23 марта, сообщает DH.be.

Согласно данным полиции, братья уже попадали в поле зрения органов правопорядка. Халид и Брахим Эль Бакрауи, 27 и 30 лет соответственно, находились в розыске.

В январе 2010 года Брахим участвовал в вооруженном ограблении. В ходе полицейской погони он открыл огонь из автомата по сотрудникам правоохранительных органов, один из стражей порядка был ранен. Суд приговорил Брахима Эль Бакрауи к 9 годам тюрьмы. Однако ему удалось скрыться и избежать наказания. В феврале 2011 года Халид Эль Бакрауи был приговорен судом к 5 годам заключения за угоны автомобилей.

Как считает полиция, именно эти преступники погибли в аэропорту Брюсселя, приведя в действие взрывные устройства.

Наджиму Лаашрауи, который, предположительно, также причастен к организации терактов в аэропорту Брюсселя, удалось скрыться. Он ранее был объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года. Его ДНК были обнаружены на поясах смертников, обнаруженных в столице Франции.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения