Взрывы в аэропорту Брюсселя устроили братья Халид и Брахим Бакрауи

Братья Бакрауи
Братья Бакрауи

Установлены личности террористов, устроивших теракты в аэропорту Брюсселя. По данным полиции, это братья Халид и Брахим Бакрауи. Третий подозреваемый — Наджим Лаахрауи. Он может иметь отношение к терактам в Париже в ноябре прошлого года. Об этом, в среду, 23 марта, сообщает DH.be.

Согласно данным полиции, братья уже попадали в поле зрения органов правопорядка. Халид и Брахим Эль Бакрауи, 27 и 30 лет соответственно, находились в розыске.

В январе 2010 года Брахим участвовал в вооруженном ограблении. В ходе полицейской погони он открыл огонь из автомата по сотрудникам правоохранительных органов, один из стражей порядка был ранен. Суд приговорил Брахима Эль Бакрауи к 9 годам тюрьмы. Однако ему удалось скрыться и избежать наказания. В феврале 2011 года Халид Эль Бакрауи был приговорен судом к 5 годам заключения за угоны автомобилей.

Как считает полиция, именно эти преступники погибли в аэропорту Брюсселя, приведя в действие взрывные устройства.

Наджиму Лаашрауи, который, предположительно, также причастен к организации терактов в аэропорту Брюсселя, удалось скрыться. Он ранее был объявлен в розыск по подозрению в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года. Его ДНК были обнаружены на поясах смертников, обнаруженных в столице Франции.

22 марта в брюссельском аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек» произошло два теракта. Жертвами взрывов, по уточненным данным, стал 31 человек, еще 250 пострадали. В Бельгии объявлен трехдневный траур. Уровень террористической угрозы в стране повышен до четвертого — максимального.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей