Определены подозреваемые в организации брюссельских терактов

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Об этом сообщил федеральный прокурор королевства Фредерик Ван Лев, передает ТАСС.

«Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — уточнил он.

По словам Ван Лева, говорить о связи нападений в бельгийской столице и терактов, произошедших в ноябре 2015-го в Париже, пока преждевременно. Информация о причастности к брюссельским атакам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии, сейчас проверяется, сообщает со ссылкой на прокурора РИА Новости.

На распространенной СМИ фотографии предполагаемых исполнителей теракта в аэропорту Брюсселя запечатлены два смертника (оба слева, одеты в черное) и один разыскиваемый (он в белой рубашке, бежевой куртке и черной шляпе), пояснил Ван Лев. Позднее снимок опубликовала в Twitter полиция Бельгии.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно