При обысках в Брюсселе найдены взрывчатка и флаг ИГ

Взрывное устройство и флаг запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» найдены при обысках в Брюсселе. Об этом сообщает во вторник, 22 марта, Reuters со ссылкой на прокуратуру Бельгии.

Взрывное устройство, начиненное гвоздями, и другие предметы были найдены в брюссельской коммуне Скарбек. Ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик Ван Лев сообщил, что в ряде мест страны проведены обыски, допрашиваются свидетели, передает РИА Новости.

Кроме того, как сообщает издание Libre Belgique со ссылкой на источник в полиции, еще одно взрывное устройство обнаружено в аэропорту Брюсселя. Место происшествия оцеплено, туда были направлены саперы. По информации L'Avenir, речь идет о подозрительном свертке, он был уничтожен.

Ранее стало известно, что бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. «Двое из них с высокой вероятностью погибли, один разыскивается», — уточнил Ван Лев.

Бельгийский прокурор также заявил, что информация о причастности к брюссельским атакам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», взявшей на себя ответственность за взрывы в столице Бельгии, сейчас проверяется.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности