ИГ все-таки взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Запрещенная на территории России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершенные в Брюсселе теракты. Об этом свидетельствуют заявления джихадистов, сделанные посредством подконтрольных им новостных агентств, в том числе агентства «Амак» (وكالة أعماق) .

Джихадисты объяснили теракты тем, что Бельгия является участницей коалиции, которая воюет с ИГ в Ираке и в Сирии. Боевики подтвердили, что взрывы в аэропорту и метро Брюсселя совершили подконтрольные им смертники.

Ранее ряд СМИ поторопились сообщить о том, что связанное с джихадистами из «Исламского государства» агентство «Амак» (وكالة أعماق) заявило о том, что группировка взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе. Мониторинг аккаунтов джихадистов в социальных сетях, а также каналов в Telegram показал, что последние сообщения агентства за сутки были посвящены другим событиям.

Два взрыва произошли во вторник утром в аэропорту бельгийской столицы, один — на станции метро «Маальбек». По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека. 20 из них стали жертвами взрыва в метро, еще 14 были убиты в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве