ИГ все-таки взяло на себя ответственность за теракты в Брюсселе

Запрещенная на территории России группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за совершенные в Брюсселе теракты. Об этом свидетельствуют заявления джихадистов, сделанные посредством подконтрольных им новостных агентств, в том числе агентства «Амак» (وكالة أعماق) .

Джихадисты объяснили теракты тем, что Бельгия является участницей коалиции, которая воюет с ИГ в Ираке и в Сирии. Боевики подтвердили, что взрывы в аэропорту и метро Брюсселя совершили подконтрольные им смертники.

Ранее ряд СМИ поторопились сообщить о том, что связанное с джихадистами из «Исламского государства» агентство «Амак» (وكالة أعماق) заявило о том, что группировка взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе. Мониторинг аккаунтов джихадистов в социальных сетях, а также каналов в Telegram показал, что последние сообщения агентства за сутки были посвящены другим событиям.

Два взрыва произошли во вторник утром в аэропорту бельгийской столицы, один — на станции метро «Маальбек». По последней информации, в результате терактов погибли 34 человека. 20 из них стали жертвами взрыва в метро, еще 14 были убиты в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей.

Власти закрыли все станции подземки и приостановили движение общественного транспорта в центре столицы. Аэропорт закрыт до утра среды, 23 марта. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас