Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации

Король Филипп
Король Филипп

Бельгийцы ответят на террористическую угрозу стойкостью и сплоченностью. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил во вторник, 22 марта, в телеобращении к нации король Бельгии Филипп.

«Перед лицом угрозы мы продолжим вместе отвечать с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним уверенность в себе. В этой уверенности наша сила», — сказал король.

Филипп отметил, что 22 марта уже никогда не будет для бельгийцев тем же днем, что и раньше. «Разбитые жизни, глубокие раны, эти страдания — страдания всей нашей страны. (Королева) Матильда и я разделяем вашу боль, боль тех, кто потерял близких, кто пострадал в этом трусливом и ужасном теракте. Мы выражаем поддержку сотрудникам спасательных служб и служб безопасности, выражаем признательность тем, кто спонтанно предложил свою помощь», — сказал монарх.

В свою очередь, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что теракты 22 марта стали «самыми тяжелыми и самыми трагическими» за всю историю страны.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности