Белорусская таможня отвергла обвинения в срыве концерта Киркорова

Начальник Ошмянской таможни Василий Шостак отверг обвинения в том, что концерт певца Филиппа Киркорова в Вильнюсе был сорван из-за волокиты его сотрудников, сообщает белорусский портал «Край». Он подчеркнул, что фуры команды Киркорова провели на белорусской таможне всего полтора часа.

«Сам певец проезжал ночью 23 марта по "зеленому коридору". Таможенники вообще к нему не подходили. Документы проверяли пограничники. Что касается фур Киркорова, то на пункт таможенного оформления они въехали 23 марта в 10.57. С 11.13 до 11.19 был пройден паспортный контроль. В таможенном отношении грузовики оформлялись с 12.15 до 12.31. И были поставлены на выезд в Литву. Что было с этими фурами дальше – это уже вопросы не к Ошмянской таможне», — заявил Шостак.

Белорусские пограничники также прокомментировали досмотр Киркорова.

«Киркоров въехал в "зеленый коридор" 23 марта в 4.20. Покинул его в 4.40. Пограничники потратили на проверку документов звезды 20 минут», — сказал помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов.

23 марта Филипп Киркоров написал в Instagram, что фуры со сценическим оборудованием задерживают на белорусской таможне более полусуток. Из-за этого концерт в Вильнюсе, назначенный на 23 марта, был перенесен на следующий день. Сдвинулись и другие даты в гастрольном графике артиста.

Новое шоу Киркорова под названием «Я» впервые было показано 8 марта в Москве. В столице певец дал шесть аншлаговых концертов в Кремлевском дворце, после чего отправился в турне. 22 марта Киркоров выступил в Минске. В дальнейшем запланированы концерты в Вильнюсе, Клайпеде, Калининграде, Каунасе, Риге и Таллине.

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве