Крымская агрофирма закупила саженцы виноградной лозы в Европе

Агрофирма «Золотая Балка» закупила 150 тысяч саженцев виноградной лозы на сумму порядка 730 тысяч евро у сербской компании Agroexim DOO Beograd. Об этом рассказала «Ленте.ру» генеральный директор крымского предприятия Елена Костенко.

«Мы заключили договор на поставку сортовых саженцев Мерло, 100 тысяч штук, и Шардоне, 50 тысяч штук, которые приедут к нам в ноябре этого года», — прокомментировала Костенко. По ее словам, в целом агропредприятие намерено закупить 600 тысяч саженцев. В настоящее время «Золотая Балка» ведет переговоры с итальянской компанией Rauscedo по поводу приобретения еще 450 тысяч штук (сорта Шардоне, Пино блан, Мускат белый) на сумму порядка 600 тысяч евро. Сейчас идет процесс согласования разрешения на ввоз данных саженцев с Россельхознадзором.

Ранее пресс-служба компании сообщала, что только в этом году инвестиции в производство крымского предприятия «Золотая Балка» составили около 350 миллионов рублей. Предприятие активно закупает новую технику. Семь машин уже вышли в поле, приобретено современное оборудование, которое обеспечит качественный и своевременный уход за лозой.

За счет новых инвестиций предприятию в 2015 году удалось создать новые рабочие места и увеличить зарплату более чем в 2 раза. Если в 2014 году размер средней заработной платы в «Золотой Балке» составлял 10 тысяч рублей, то в 2015 году эта цифра выросла до 22 тысяч рублей.

В ближайшие два года инвесторы намерены потратить еще около 600 миллионов рублей, которые пойдут на улучшение качества состояния виноградников, развитие производства и создание винного туристического комплекса. В настоящее время активно идет строительство шампанерии с винным бутиком, дегустационным залом, баром и рестораном, а также современной развитой территорией. Планируется, что новый объект будет оснащен перехватывающей парковкой, которая позволит разгрузить транспортные потоки в окрестностях Балаклавы.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений