По Киеву провезут голову скульптуры Гоголя

В Киеве в субботу, 26 марта, по улицам города провезут голову скульптуры писателя Николая Гоголя, акция приурочена к 207-й годовщине со дня его рождения. Об этом сообщается на странице фестиваля Гогольfest в Facebook.

Организаторы мероприятия отмечают, что автоколонна со скульптурой стартует от места проведения прошлогоднего аналогичного фестиваля — Национального комплекса «Экспоцентр Украины». После этого часть изваяния провезут по центральным площадям украинской столицы и перевезут через Днепр. На маршруте предусмотрено несколько остановок, во время которых актеры в костюмах Гоголя будут устраивать мини-перфомансы, разыгрывать сценки для прохожих. Завершится путешествие на «Арт-заводе Платформа» на левом берегу Днепра.

Отношение к творчеству Гоголя на Украине после государственного переворота в феврале 2014 года стало неоднозначным. Так, в декабре 2014 года Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило в стране прокат фильма «Тарас Бульба», главную роль в картине сыграл известный украинский актер Богдан Ступка.

Всего с августа 2014 года на Украине запрещены более 430 фильмов и сериалов, в основном российского производства, в их числе «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Поддубный», «Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и многие другие.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон