По Киеву провезут голову скульптуры Гоголя

В Киеве в субботу, 26 марта, по улицам города провезут голову скульптуры писателя Николая Гоголя, акция приурочена к 207-й годовщине со дня его рождения. Об этом сообщается на странице фестиваля Гогольfest в Facebook.

Организаторы мероприятия отмечают, что автоколонна со скульптурой стартует от места проведения прошлогоднего аналогичного фестиваля — Национального комплекса «Экспоцентр Украины». После этого часть изваяния провезут по центральным площадям украинской столицы и перевезут через Днепр. На маршруте предусмотрено несколько остановок, во время которых актеры в костюмах Гоголя будут устраивать мини-перфомансы, разыгрывать сценки для прохожих. Завершится путешествие на «Арт-заводе Платформа» на левом берегу Днепра.

Отношение к творчеству Гоголя на Украине после государственного переворота в феврале 2014 года стало неоднозначным. Так, в декабре 2014 года Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило в стране прокат фильма «Тарас Бульба», главную роль в картине сыграл известный украинский актер Богдан Ступка.

Всего с августа 2014 года на Украине запрещены более 430 фильмов и сериалов, в основном российского производства, в их числе «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Поддубный», «Ирония судьбы», «Кавказская пленница» и многие другие.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли