Путин подшутил над Керри с чемоданом

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин перед началом переговоров с госсекретарем США Джоном Керри в четверг, 24 марта, предположил, что в чемодане, который нес глава Госдепа, когда спускался по трапу самолета во Внуково, были деньги, «чтобы торговаться по ключевым вопросам». Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я расстроился. С одной стороны, это очень демократично, с другой — уже некому госсекретарю чемодан нести? Потом подумал, может быть, в этом кейсе что-то было, что вы не могли никому доверить. Деньги, чтобы торговаться по ключевым вопросам?» — предположил Путин.

Он добавил, что «без всяких шуток» очень рад видеть Керри, поскольку с ним «всегда удается найти точки соприкосновения».

В ответ руководитель Госдепартамента пообещал показать содержимое портфеля во время общения с глазу на глаз. «Я думаю, вас это удивит, будет приятный сюрприз», — пообещал он. Затем Керри выразил соболезнования от имени президента США Барака Обамы в связи с крушением «Боинга 737-800» в аэропорту Ростова-на-Дону.

Глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что сотрудничество Москвы и Вашингтона привело к серьезным результатам в разрешении сирийского кризиса, напомнив, что уже прошел месяц со дня объявления перемирия. Также он анонсировал «идеи, как быстрее добиться прогресса в деле Украины».

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала в Facebook о гитаре, которую Керри привез с собой в Москву. Она опровергла предположения пользователей о том, что музыкальный инструмент является подарком ко дню рождения министра иностранных дел России Сергея Лаврова. «Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — пояснила Захарова.

21 марта Лавров отметил 66-й день рождения. В начале переговоров со своим американским коллегой 24 марта они обменялись шутками на этот счет. Керри заявил, что российский министр выглядит замечательно «для 39 лет», и выразил надежду, что эта дата придаст ему «дополнительную мудрость в проведении переговоров». Лавров в ответ поблагодарил американского госсекретаря, и отметил: «Если мудрость измеряется количеством дней рождения, то мне за тобой не угнаться».

подписатьсяОбсудить
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Ангела МеркельЖизнь невозможно повернуть назад
Станет ли миграционный кризис для Меркель тем же, чем Brexit для Кэмерона
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»
Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Люди, живущие над войной
Деревенская глубинка сражающегося Йемена
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США