Керри ответил на вопросы о чемодане и гитаре

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри отказался раскрыть, что содержится в его чемодане. Он заметил, что об этом знают только он и президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», — сказал Керри, отвечая на просьбу журналистов раскрыть тайну содержания его чемодана.

Привезенную с собой гитару Керри объяснил любовью к музыке и желанием репетировать в удобное время. «Что касается моей гитары, я на самом деле вожу ее с собой всюду, и когда у меня есть возможность практиковаться, а мне нужно практиковаться много, я пытаюсь это делать», — приводит его слова РИА Новости.

Керри рассказал, что играл на гитаре еще в школе. «И вы можете на YouTube найти то, как я играл с небольшим оркестром с джаз-бандом в гараже. Это, конечно, не очень качественная музыка, но я стараюсь играть только для себя», — добавил он.

Перед началом переговоров Путин предположил, что в чемодане, который нес глава Госдепа, когда спускался по трапу самолета во Внуково, были деньги, «чтобы торговаться по ключевым вопросам».

В ответ Керри пообещал показать содержимое портфеля во время общения с глазу на глаз. «Я думаю, вас это удивит, будет приятный сюрприз», — пообещал он.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала в Facebook о гитаре, которую Керри привез с собой в Москву. «Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — пояснила она.

Встреча Путина и Керри прошла в Москве вечером в четверг, 24 марта. В беседе, продолжавшейся четыре часа, также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, посол США в Москве Джон Теффт.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности