Керри ответил на вопросы о чемодане и гитаре

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри отказался раскрыть, что содержится в его чемодане. Он заметил, что об этом знают только он и президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», — сказал Керри, отвечая на просьбу журналистов раскрыть тайну содержания его чемодана.

Привезенную с собой гитару Керри объяснил любовью к музыке и желанием репетировать в удобное время. «Что касается моей гитары, я на самом деле вожу ее с собой всюду, и когда у меня есть возможность практиковаться, а мне нужно практиковаться много, я пытаюсь это делать», — приводит его слова РИА Новости.

Керри рассказал, что играл на гитаре еще в школе. «И вы можете на YouTube найти то, как я играл с небольшим оркестром с джаз-бандом в гараже. Это, конечно, не очень качественная музыка, но я стараюсь играть только для себя», — добавил он.

Перед началом переговоров Путин предположил, что в чемодане, который нес глава Госдепа, когда спускался по трапу самолета во Внуково, были деньги, «чтобы торговаться по ключевым вопросам».

В ответ Керри пообещал показать содержимое портфеля во время общения с глазу на глаз. «Я думаю, вас это удивит, будет приятный сюрприз», — пообещал он.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала в Facebook о гитаре, которую Керри привез с собой в Москву. «Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — пояснила она.

Встреча Путина и Керри прошла в Москве вечером в четверг, 24 марта. В беседе, продолжавшейся четыре часа, также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, посол США в Москве Джон Теффт.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией