Керри ответил на вопросы о чемодане и гитаре

Джон Керри
Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри отказался раскрыть, что содержится в его чемодане. Он заметил, что об этом знают только он и президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Это секрет. Только президент Путин и я знаем, что там находится», — сказал Керри, отвечая на просьбу журналистов раскрыть тайну содержания его чемодана.

Привезенную с собой гитару Керри объяснил любовью к музыке и желанием репетировать в удобное время. «Что касается моей гитары, я на самом деле вожу ее с собой всюду, и когда у меня есть возможность практиковаться, а мне нужно практиковаться много, я пытаюсь это делать», — приводит его слова РИА Новости.

Керри рассказал, что играл на гитаре еще в школе. «И вы можете на YouTube найти то, как я играл с небольшим оркестром с джаз-бандом в гараже. Это, конечно, не очень качественная музыка, но я стараюсь играть только для себя», — добавил он.

Перед началом переговоров Путин предположил, что в чемодане, который нес глава Госдепа, когда спускался по трапу самолета во Внуково, были деньги, «чтобы торговаться по ключевым вопросам».

В ответ Керри пообещал показать содержимое портфеля во время общения с глазу на глаз. «Я думаю, вас это удивит, будет приятный сюрприз», — пообещал он.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала в Facebook о гитаре, которую Керри привез с собой в Москву. «Это личная гитара Джона Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — пояснила она.

Встреча Путина и Керри прошла в Москве вечером в четверг, 24 марта. В беседе, продолжавшейся четыре часа, также принимали участие помощник президента России Юрий Ушаков, министр иностранных дел Сергей Лавров, посол США в Москве Джон Теффт.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей