МИД опроверг сообщения о гибели похищенного пиратами в Нигерии моряка из России

В российском МИД опровергли сообщения о гибели моряка Ивана Рудного, похищенного нигерийскими пиратами при нападении на танкер MV Bourbon. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Посольством России в Нигерии эта информация не подтверждается (...) По имеющимся от представителя компании-судовладельца сведениям, 20 марта состоялся телефонный разговор с российским гражданином», — заявила на брифинге в четверг, 24 марта, официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

По ее словам, российское посольство в Абудже делает все возможное для скорейшего освобождения российских моряков.

21 марта СМИ со ссылкой на источник в офисе компании-судовладельца Bourbon Company сообщили, что моряк из Мурманска Иван Рудный был убит.

24 февраля нигерийские пираты напали на танкер MV Bourbon, принадлежащий французской нефтяной компании. Нигерийские военные моряки, отреагировав на сигнал бедствия, освободили судно, однако преступники сумели скрыться, захватив двух членов экипажа — нигерийца и россиянина. На следующий день Захарова заявила, что взятые в заложники люди освобождены и находятся в безопасности. В скором времени они отправятся домой.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон