Итальянский дизайнер сделал из старых платков новые

Итальянский дизайнер Мирко Гиньоне, представляющий марку Avant Toi, создает оригинальные аксессуары из винтажных шелковых платков, кашемира от Loro Piana, Todd, Duncan и Cariaggi, металлических заклепок и стразов Swarovski. По специальному заказу клиент может отдать «на переработку» свой собственный платок, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 24 марта.

Гиньоне создает платки-фуляры в стиле гранж: винтажный шелковый платок вручную сшивается с основой из кашемира итальянских производителей. Затем платки вручную окрашиваются методом аэрографии и обрабатываются в специальных машинах для эффекта необработанных краев.

Заказчица может отдать для переработки собственный платок и выбрать цвет будущего аксессуара из тридцати предлагаемых дизайнером оттенков. После этого дизайнер по собственному выбору использует окрашивание, ламинирование, окраску с 3D-эффектом, вышивку, кристаллы Swarovski или металлические клепки. Финальный вид изделия не согласовывается с клиентом предварительно, поскольку, по мнению дизайнера, создание фуляров — интимный творческий процесс.

Готовые платки и другие аксессуары, а также одежду Avant Toi можно купить в магазинах «Кашемир и шелк»..

Бренд Avant Toi основан в Италии в 1994 году, производит платки, фуляры и другие аксессуары ручной работы, а также одежду для женщин и мужчин. Дизайнер марки — Мирко Гиньоне. Бренд входит в Liapull Group.

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи